Warna feses bayi

Bund anak ku umur 2 bulan dari kemarin pup nya berlendir dan warna nya hijau, tapi kemarin masih kuning, itu kenapa ya apakah diare? Anak ku minum asi dan sufor. Tolong di jawab ya aku new mom soal nya #SeriusTanya #bantusharing #firstmom

Warna feses bayi
5 Tanggapan

Sedikit informasi, kalau pup hijau bukan krna diare atau kenapa itu karna bayi terlalu banyak minum asi yg foremilk nya, kurang banyak minum handmilk nya. Foremilk itu asi yg keluar di awal, sedangkan handmilk itu di akhir. Caranya kalau bisa saat dbf jangan terlalu cepat, kurang lama dbf nya, dan kalau bisa jangan cepat pindah PD satunya, kalau aku biasanya kalau sudah dbf dua sampai tiga atau empat kali di PD kiri, baru pindah ke PD kanan, biar handmilk nya keminum sempurna sampek bener2 habis Handmilk nya. Baru pindah ke sebelahnya. Alhamdulillah anak saya BAB lancar dan kuning terus. Semoga sehat terus ya bunda. Oiya kalau selingan sufor sebaiknya jangan sering. Diseringin dbf nya aja.

1mo ago

iya bund ,aku sufor paling sehari 2 kali bund

kalo masih ada ampas masih aman bund cuma untuk meminimalisir semakin parah coba pake interlac drop 2 tetes setiap hari sekali. biar makin pasti konsul ke DSA ya bund

1mo ago

oh iya makasi bund

Di blur bun fotonya. Hargai oranglain disini. Siapa tau ada yg sambil makan liatnya

1mo ago

Ada fitur NSFW disini mba. Jd ga langsung kebuka begini. Yg berkenan lihat tinggal klik gambarnya. Jd ga main lamgsung kebuka begini. Lagian harusnya nanya sama dokter yg punya kapasitas ilmu lebih mumpuni. Disini banyakan ibu2 awam 🙂

ini bisa di cocokin bun yg mana keluhanny