GTM MPASI Baby 7 bln

Bund anak aku usia 7bln, udah mpasi dari 6 bln kurang seminggu. Tapi dia kalo disodorin sendok gamau mangap sendiri. Kadang sambil diajak main biar ketawa mangap (dulu sambil digendong). sekarang di dudukin di kursi malah gamau buka mulut bund. Udah ganti sendok juga centong tetep gabisa di akalin lagi. Tekstur dari yg cair sampe yg padet halus juga udah. Menu juga udah ganti2. Terus dia gamau camilan kyk biskuit sun/milna itu jg gamau, mesti hoek hoek. Kasian kalo dipaksa makannya dia nangis, tp gimana caranya biar dia senang sama kegiatan makannya gitu

9 Tanggapan

Anakku jg pernah gtm bund, tp alhamdulillah gak lama2, seminggu, sama aku pun coba2 tekstur dan menu gonta ganti trus juga diselang seling homemade fortif ttp aja gamangapppp, tp aku gak nyoba gonta ganti media makannya, ttp aku kasih sendok yg biasa buat dia makan. Aku koreksi terus jam makan nya, kubuat happy dlu sblm makan, aku usahakan biar dia gak ngantuk atau bete, ttp aja gamangap haha. Selanjutnya aku nerapin makan bersama, anakku aku dan suamiku kita makannya di jam yg sama intinya selalu nunjukin ke dia makan biar dia tergoda, ehhh alhamdulillah berhasil setiap disodorin sendokkk dia mangap dan makan walaupun jarang habis kita makan bersama selama kurleb 5 harian, trus aku coba tuh aku gk ikutan makan pas dia makan ehh alhamdulillah dia ttp mau makan, jd skrg sudah normal lagi nafsu makan nya 🥹

anakku juga lagi susah makan, yaa mau sih cuma hrs diakalin. aku rasa dia bosen dengan apa yg dimakan krna menu minggu ini aku kasih satan terus buat ngejar bb nya itu pun saran dari DSA nya. cuma aku akalin aja dengan apa yg dia suka, jadi dia suka minum pake sedotan pas lagi mangap aku selingin aja bubur bayinya.hehehe hoek2 juga suka bgtu, tapi ya gpp bund pelan2 aja. klo 30 menit makan gak habis ya aku stop..

mungkin udah terbiasa makan sambil gendong bun jadi kaget gk nyaman harus duduk di kursi, coba diluar jam makan ajak main di kursi biar dia terbiasa konsep 2-30-2 ngaruh bgt di anakku, aku fokus ke makanan utama belum aku kasih selingan. evaluasi jam makan, naik turun tekstur, sounding terus, liat mood dia juga semangat mom!!

10mo ago

digendong itu juga gabisa diem mom anaknya, kayak mau nylorot aja dari gendongan. Sudah ditaruh di kursi walaupun bukan jam makan, tapi ga ngaruh. Terus konsep 2-30-2 itu ga ngaruh, dia 1,5 jam ga nyusu aja udah ngantuk ngreog minta bobok sama nyusu. Ini tadi nyoba tak masukin plastik buburnya sama pake tangan juga nyuapinnya. semoga seterusnya anaknya mau.

coba pas ngasih makan barengan sama org² rumah... jdi dia liatin org dewasa makan anaknya ikut semangat. atau ga akalin pura² nyuapin baby makanan yg org dewasa punya, biasanya baby² auto buka mulut nah pas dia buka mulut baru mom suapin makanannya si baby.

baby ku juga gt bun, aku ngakalinnya suapin pake jari...buburnya dibikin agak padat tapi halus biar bisa dicoel pake jari, alhamdulillahnya mau, mgkin bisa dicoba bunda.. untuk camilannya mgkin bisa dicoba keju belcube, atau camilan yang agak gurih

coba bunda makan bareng sama adeknya biar minat makan adeknya timbul.. klo saya dlu sebelum mulai mpasi aku sering makan di depan anakku allhamdulillah gk pernah gtm..

sama kyk aku persis bunda. anakku juga usia 7 bulan ini. nyuapinnya kudu nunggu dia ketawa, klo di sodorin rapet bgt mulutnya.

hoek itu wajar bgt sebeetulnya, namanya juga rasa dan tekstur baru 😊 coba led weaning udah?

10mo ago

biarin dia yg makan ga perlu disuapin, kasih sendok silikon aja atau biar langsung pake tangannya sendiri, ga apa2 dia acak2 dia lepeh2, krn itu cara mereka mengenal rasa makanan.

coba suapin nya pake jari bunda nya, biasanya langsung buka mulut