tolong dijawab

bund anak aku kenapa ya mukanya gtu terus dri NB skrg udah 2bulan , udah ganti sabun zwitsal ke lactacyd udah pake minyak kelentik , udah pake beeme juga .. tapi ilang ada ilang ada gitu we trus bund kalo habis mandi pada merah2 . aku full asi bund , tolong dijawab apa sebaiknya dibawa aja ke dokter ???

tolong dijawab
13 Tanggapan

Sama, anak aku dari 2 minggu sampe sekarang udah 2 bulan kurang 1 hari masih kaya gitu. Awal sabunnya Johnson cair, terus ganti jadi sabun Sebamed batang. Pernah diolesin minyak kelapa/VCO soalnya kulit mukanya kering banget. Tapi sekarang rutin pake cream Sebamed lama-lama kulit mukanya ngelupas kaya ganti kulit gitu

dibawa ke DSA ya bund. Tanda-tanda alergi pada bayi termasuk ruam pipi. Meski alerginya belum bisa diketahui apa, tapi mesti dapat perawatan untuk ruamnya. Mungkin bunda bisa baca-baca sedikit tentang dermatitis atopik sambil merencanakan pergi ke DSA.

sama kyk anak q bun ..setiap uda mandi merah2 .. tpi gak aq kasih apa2 ..kulit anak kan masi nb itu sensitif bun ..jd kena air pas mandi merah cuaca terlalu panas jga merah tpi nanti pas suhu badan ny uda normal uda kembali kyk semula lgi

mungkin anak nya alergi bun kemarin juga anak aku kaya gitu, eh tau nya anak aku alergi telur tiap aku makan telur pipi nya kaya gitu, makanya sekarang aku stop dulu makan telur alhamdulillah sekarang gak merah2 lagi

sama kayak anak ak kmrn cba stop pkek2 gtuan mb trs kalo mandi muka nya shri sekali aj kena sbun . sdh mandi ksh baby oil aja psti smbh

olesin minyak zaitun bun, tipis2 aja stiap habis mandi. jgn dipakein bedak dlu ya, insyaallah nanti hilang merah2nya

pake mustela stelatopia, baby aku jg kemarin gt abis mandi makin merah2 2 hari ilanggg

mungkin bayi bunda alergi makanan yg bunda makan.. coba diingat2 lagi bund

1y ago

ayam potong kah? mngkin alergi ayam potong bund..

coba bagian muka gausah disabun bun .. pas mandi di basuh air aaja