TIDAK MAU MAKAN MPASI HOMEMADE

Bund aku stress banget anakku 6bulan14hari gak mau makan MPASI homemade. Udah ditumis pake margarin, dikasih keju, dikasih kaldu (maseko nonmsg untuk bayi) masih aja ngamuk2 marah2 makan MPASI homemade. 😭 Udah aku ganti karbonya sm ubi manis tetep marah2 dan ngamuk2 😭 giliran makan cerelac doyan pake banget gak nyampe 5 menit ngabisinnya. Promina jg gak mau, ngamuk2 marah2. Udah koreksi tekstur rasa tetep ngamuk dan kalo lg ngamuk susah ngilangin badmood karena makan MPASI homemade nya. Aku harus bagaimana bund. Sedih bangettttt 😭 Butuh solusi dan pengalaman bunda2 yg anaknya gak mau makan MPASI homemade maunya yg ter fortifikasi. #bantusharing

19 Tanggapan

anak sy 2 bulan pertama juga bubur fortifikasi. krn makan nasi sembelit makan telur muntah makan kentang g mau. 2minggu 7box cerelac. t kasih sun g doyan. tp setelah itu homemade terus lancar alhamdulillah

tante sy awal mpasi pake instan bun , emg lahap bgt tpi dia ngenalin homemade nya pelan" dicampur dikit" ke mpasi instannya itu , sampe lama" dikurangi yg instan , Alhamdulilah skrg bisa full homemade

stress itu kalo anak gak mau makan , lah itu doyan pake bgt di mpasi instan ya kenapa engak inget bu tetep bersyukur banyak anak yg GTM parah loh , masih untuk mau makan anakmu

3y ago

aku malah milih mpasi instan dulu soalnya pertimbangan gizi di mpasi instan kan udah adekuat. bayiku kenaikan bb nya irit soalnya. nanti insyaAllah pelan² baru honemade, semoga Allah mudahkan

dikasih yg instan dulu gapapa bun. sambil belajar pelan2 dede nya. kalau dipaksa malah makin agresif nnti responnya.

4y ago

dikasih yg instan dulu aja bun. nanti home made nya bener2 buat selingan aja se sendok apa 2 sendok. itu pun tunggu anaknya menyesuaikan diri dulu.

Awal MPASI aku pake bubur instant.. masuk usia 7 bln baby g doyan lg aku ganti homemade skrg..lahap lg mknnya

coba bikin buburnya pake beras nayz atau ceo baby meals, beli di shopee

4y ago

nanti aku coba bund. soalnya aku udah coba pake risenutri cerelac tetep ngamuk dan gak mau.

instan gpp..jgn dpksa y

jgn d pksa,,

4y ago

iya bund. makasih ya

up