TIDAK MAU MAKAN MPASI HOMEMADE

Bund aku stress banget anakku 6bulan14hari gak mau makan MPASI homemade. Udah ditumis pake margarin, dikasih keju, dikasih kaldu (maseko nonmsg untuk bayi) masih aja ngamuk2 marah2 makan MPASI homemade. 😭 Udah aku ganti karbonya sm ubi manis tetep marah2 dan ngamuk2 😭 giliran makan cerelac doyan pake banget gak nyampe 5 menit ngabisinnya. Promina jg gak mau, ngamuk2 marah2. Udah koreksi tekstur rasa tetep ngamuk dan kalo lg ngamuk susah ngilangin badmood karena makan MPASI homemade nya. Aku harus bagaimana bund. Sedih bangettttt 😭 Butuh solusi dan pengalaman bunda2 yg anaknya gak mau makan MPASI homemade maunya yg ter fortifikasi. #bantusharing

19 Tanggapan

tenang mak, aku dulu juga gitu si bayik cuma seminggu doang makan homemade abis itu Milna/promina terus sampe 8bulan tiap dibuatin homemade ya gitu emosi mulu bukan cuma dilepeh bahkan dimuntahin 🙃 sampe sembelit 3x bolak balik rs cek lab tiap bulan, padahal snack nya udah buah DSA pasti nyuruh homemade untuk normal lagi pupnya tapi tetep si bayik gamau akhirnya masuk 9bulan karna udah parah pupnya sampe berdarah jadilah aku kasih makan rumah aja nasi ayam goreng sayur bayem Alhamdulillah mau dan sampe skrg udah full homemade, tenang aja mak semua ada masanya asalkan cek terus makanan si bayik maunya apa daaaan minum air putih paling utama, karna si bayiku ini bisa sampe sembelit gini gara2 gamau minum air putih

3y ago

yang penting snack nya buah aja bun, kalo lg makan fortif buahnya jangan pisang yaa, semangka naga pir pokoknya yg kandungan airnya banyak yaa

Pelan-pelan aja bu. Anakku jg gitu cuma mau buah. Akhirnya kucampur fortif sm buah(saking putus asanya). Sambil terus mencoba menawari fortif saja/bubur homemade. Aku ga mau memasang ekspetasi tinggi thdp seberapa banyak anakku mau makan apa yg dia tidak suka. Krn masih 12 hari mpasi masih masa peralihan, masa belajar, masih menyesuaikan diri. Kalo dedek maunya bubur fortif gapapa gizinya malah sudah tertakar sesuai kebutuhannya, sambil pelan2 dicoba sesuap dua suap biar dia ngerasain homemade sambil terus mencari apa yg ternyata dia suka. Semangat buat kita ya mom. :')

3y ago

iya bund aku stress bgt anakku gak mau homemade. Aku sendirian merantau sm suami jd kayak merasa bersalah bgt anak gak mau MPASI homemade. Maunya yg ter fortifikasi 😭 Terima kasih dukungannya bund. Semangat buat kita

mungkin aroma dan rasanya terlalu tajam buat lidah bayi nya bun. coba kurangi bumbu bumbu aromatiknya. atau nih maap maap aja bun, si adek ga suka sama masakan bunda, ada lho bun yg begini, dimasakin mamanya ga doyan, giliran dikasih mpasi anak tetangga mau. mamanya nyoba masak menu yg sama tetepp ga dimakan 😅. fortif gapapa bun, ringkes malah ga usah cemas kebutuhan nutrisinya karena udah dilengkapin, ditakarin kita tinggal kasih air panas aja.

3y ago

@dewinta gak ada disini bund yg jual bubur kayak gt. kebetulan tempatku merantau daerahnya kecil bund

dicoba penyajiannya dipisah bun untuk prohe karbo sayur nya dan di suapi satu2 biar tau jenis makanan yg tidak disuka. cerelac rasanya mild dan manis bun,klo promina agak strong. mungkin bisa di coba jangan pake bumtik pas masak,kalau saya biasa di goreng masakannya pakai minyak sedikit atau di panggang,tambahin garem dikit. memang masih awal mpasi harus sabar. butuh puluhan kali di berikan baru bayi bisa menyesuaikan dengan makanannya.

sama bun...anak sy jg awal mpasi ga mau yg homemade,d lepeh2 sampe nangis,giliran yg bubur instan lahap bgt.skrg usia'y udh 8bln alhamdulillah udh mau yg homemade...jgn d paksain bun,ikutin mau'y anak aja dl.klo d paksa tkt nanti trauma jd GTM bun,pelan2 aja,anak sy wkt 7bln maem'y d campur homemade sama bubur instan sdikit eh mau...skrg udh bnr homemade utuh

3y ago

iya bun...ternyata gampang2 susah ya ksh maem k anak bayi 😂😂

Sabar bunda. Bubur fortifikasi juga sudah mencukupi kebutuhan gizi si adek. Pelan2 ntar juga mau. Mungkin bunda perlu koreksi rasanya mirip2 dengan bubur yg biasa dimakan. Awal pertama homemade anakku juga sensitif sm aroma bawang2an. Tp udh lebih sering dia terbiasa dan mau makannya kok. Yg terpenting dia masih mau makan. Semangat bun

3y ago

makasih ya bund suportnya...

coba aja beli bubur tim , kan banyak ya yg jualan. klo msh gamau juga coba konsultasi bun. kdang kan bubur yg kita buat sama yg kita beli psti ada beda nya. ank saya juga dulu gtu, gamau makan bubur yg saya buat giliran saya kasih serelac doyanya minta ampun. tp terus saya paksain makan mpasi. akhirnya mau juga.

3y ago

cmn 2 harian saya stop kasih serelac dn full bubur Tim, akhirnya mau kok .

gni bu, bayi awal2 mpasi emg butuh penyesuaian krn anak sy jg gitu smua ud sy coba, dari awal sy Coba kasih yg instan terus ganti2 brp merk lalu masuk 8 bulan baru dia home made sempet susah, dan sy cari tau apa yg membuat dia gamau trnyt dia gasuka bau2 daging.

3y ago

iya ya bund. aku bakal cari tau kira2 gak mau dibagian mana MPASI homemade nya. makasih sharingnya bund

fortifikasi nggak papa bun fortifikasi kan juga bagus homemade nya tetep diusahain pelan pelan ndakpapa.. jangan stres.. semangat ya anak saya juga pernah kok setelah homemade trus nggak mau sama sekali berminggu2 maunya fortif aja

3y ago

sekarang homemade bun tp kalo lagi nggak mau ya saya kasih fortif gt aja dibawa santai aja bun sambil berusaha

anak sy malah kebalik yakk.. gamau fortif.. tp makan mpasi homemade ga trlalu lahap sprti nyemil buah hahaha.. klo aku agak dipaksa bun, klo menu mpasiku pake sayur hijau baby ku gamau, jd aku akalin campur air asi..

3y ago

kalo anakku aku kasihnya pas di suapin itu ditetesin di aduk jd lebih encer dg asi