BB bumil susah naik

Bund, aku skrng kehamilan usia 26week kata bidan IMT nya rendah hrs naikin Bb minimal 12kg smpe usia kehamilan 9bln krn di khawatirkan nnti bayi nya BBLR. Dari usia kehamilan 16week udh sering makan, ngemil, makan telur, di bantu susu bumil juga tp ttp Bb aku susah naik. Sarannya dong bund cara cepat naikin Bb gimana ;(

2 Tanggapan

ga harus naik drastis bun, ada kok yang naik cuma 4-6kg babynya lahir 3kg bahkan lebih. pokoknya kalau mau pasti usg aja, bb ibu seret belum tentu bb janin juga seret.

12mo ago

iya semoga aja perkembangan janinnya bagus sesuai usia, soalnya blm Usg lagi jdi blm tau perkembangannya

saya juga 28w bb masih 50,6 padahal sebelum hamil bb 53 , tp tiap usg bb janin normal. yang penting mah bb janin nya normal bun

12mo ago

iya bun, soalnya blm usg lagi tkutnya nnti bb janinnya kurang jdi antisipasi dulu pngen naikin Bb tp susah:( postur tubuh aku tinggi kecil perut pun blm keliatan kyk org hamil hehe