mental anak

Bund aku punya anak 2 yang besar umur4th dan yang kecil baru umur 4bulan, aku dan suami masih nginep dirumah orang tua kesana kesini maklum belum jadi rumah.nya😁😁dan anak ku yang besar gak sering sih tapi peenah nginep dimertua aku dan disana anak ku kayak dikurung bund gak boleh keluar.kalau main itu hanya didepan rumah aja gak jauh2 dan gak boleh main kotor2an kan biasanya anak2 itu seneng banget kalau main kayak gitu bund tapi anak ku gak diboleh.in sampe2 ada anak tetangga yang mau main kerumah disuruh pulang bund aku dalam hati cuma ginj bund kok gitu ya🤔🤔aku takut bund kalau anak aku digituin nanti mentalnya jadi pemalu bund gak berani sama orang dan bener bund anak aku sekarang sudah masuk sekolah TK dan dia takut bund masuk kelas aja harus sama aku apa2 harus sama aku dianya diem aja duduk dideket aku temen2 nya pada main anak aku malah duduk dipangkuan hadeeeehh😌🤦‍♀️🤦‍♀️sekarang aku sadar bund kalau anak itu jangan dikurung diam dirumah karna mental anak itu dibangun dari didikan masih kecil bund sekrang kalau anak aku mau main tak biarin bund selagi gak berbahaya dan main dengan siapa gak pa2 yang penting tetangga yang dikenal dan deket2 rumah#KesehatanMentalTap

2 Tanggapan

keponakan saya juga gitu bun, di kelas mesti ditemanin neneknya. akhirnya di rumah coba bolehin main sama anak tetangga tapi ga jauh2, deket2 aja. lama2 dia jadi bisa bergaul di tk dan ga perlu ditungguin lagi