Melakukan perjalanan jauh di motor

bund aku mau tanya disini ada yg pernah melakukan perjalanan jauh di motor ga? di usia kandungan 4 bulan boleh apa ngga ya? kirakira 1 stengah jam perjalanan#bantusharing #pleasehelp

4 Tanggapan

Halo Bund, Aku juga lagi di usia kandungan 4 bulan. Tapi, aku nggak berani dan nggak boleh sama ibu kandung dan mertua untuk motoran kalo perjalanan jauh (2,5 jam), mending naik KA aja. Nah, akhirnya weekend kemarin aku dan suami naik KA, Bund. Kebetulan juga aku nggak ada riwayat apa2 kayak flek / gimana gitu. Dan ternyata melelahkan Bund, padahal duduk aja di KA. Apalagi kalo naik motor, kayaknya bakal capek. Soalnya capekny itu di bagian pinggang, pantat, sampe ke kaki. Jadi, aku beberapa kalo berdiri di KA. Tapi, kalo Bunda yakin, gpp motoran. Yang penting jangan dipaksakan jalan kalo memang capek di bagian badan tertentu. Semangat dan sehat bumil dan dedeknya!

klo memang bunda gak ada keluhan apa apa insyaallah aman Bun, aku kemaren motoran 2,5jam Alhamdulillah baik² aja yang penting jangan terlalu kenceng bawanya sama sering² istirahat. aku kemaren juga Pake sabuk hamil untuk meminimalisir guncangan Bun.

selama kehamilan ga ada keluhan it's okay bun. tapi kalo aku pribadi pake motor walopun cuma ½jam aja punggung udh pegel sm sakit, apalagi 1½jam. sering² berhenti istirahat diperjalanan aja kalo misal dirasa pegel/sakit punggungnya bun

Coba konsul dulu ke spog bund aku juga mau perjalanan jauh pake motor usia 4 bulan ga berani bund ttp pake mobil mengurangi guncangan ke perutt.. kalau cuma sejam lebih coba konsul dulu yg penting pelan2 dan sering istirahat bund