Vaksin rotavirus

Bund aku mau sharing pengalamanku soal vaksin rotavirus anakku Jd awal vaksin rotavirus di RS pake merk rotarix (monovalent/2dosis) trs aku tergiur harga murah vaksin di bidan untuk rotavirus yang ke 2.. dr awal aku udh confirm kalau dosis pertama pake rotarix dan bidan itu notice. Lalu aku buat janji sama bidan buat vaksin rotavirus 2. Nah pas udh dilokasi dia kasih liat vaksinnya merk rotateq (pentavalent/3 dosis).. trs aku smpt nanya "bu bidan kok beda sama yg pertama merknya?" Trs dia jawab "gpp bu sama aja kok komposisinya cuma beda merk" sebagai org awam aku iya iya aja... laluuu udh 2bln berlalu adekku bikin story ttg vaksin anaknya yg beda 1th aja sama anakku.. DSA nya blg kalau vaksin anak yg gak boleh beda itu rotavirus dan PCV karena kalau beda merk pasti beda kandungan dan dosisnya. Dr situ lgsg aku browsing soal perbedaan kedua merk vaksin trsebut. Dann gilanyaa trnyata emg gaboleh dicampur" gtu. Akhirnya aku lgsg wa tuh bidan buat complain.. dan dia berdalih udh kasih liat vaksinnya sblm dikasih ke anak. Trs aku jawab "saya org awam loh bubid. Harusnya bu bidan yg lbh paham info saya. Toh dr awal saya udh blg dosis pertama pake rotarix" Trsss dia bls wa. Kmrn rotarix smpt kosong makanya dialihkan ke rotateq.. (gila gak tuh bidan sembarangan bgt main alihin ke beda merk) tp chat itu lgsg di delete lg cumaaa aku udh trlnjur baca jd aku celetukin lg karna makin gereget sama responnya. Dan dia soso mau ngasih diskon buat nerusin vaksin rotateq serta dia blg batas vaksin rotavirus di usia 2th. Padahal aku cari di google itu cuma smpe 8bulan. Akhirnya aku lgsg ke DSA aja karna udh kapok tergiur harga murah.. niatnya ke RS buat nerusin vaksin rotateq sekalian konsul. Dan trnyata dokter aja heran dan ga berani buat nerusin vaksinnya karna takut beresiko. Akhirnya anakku imunisasi rotavirusnya gak lengkap grgr tuh bidan aneh. So momss tiati kalau urusan vaksin anak, kita mesti lebih cermat dan teliti. Jgn sampe kejadian kaya saya 🥲 Oiya mommss dokters sampe blg "vaksin itu jgn sama bidan bu, karna bidan kan buat bantu org lahiran.. takutnya gak paham" #sharingforcaring

Vaksin rotavirus
1 Tanggapan

maaf Bun cuma bisa komen haduh haduh 🥺 dulu saya pas mau vaksin rotavirus saya cek Gugel berkali-kali, saya tanya dokter via aplikasi gratis berkali-kali untuk meyakinkan diri perihal waktu pemberiannya, pokoknya cari info seakurat mungkin krna bhkan dokter pun beda² jwbannya gitu, apalagi bidan Bun. klo ga cari info dulu emg bikin keblinger

11mo ago

coba kalo misal vaksin rotavirusnya lengkap, mungkin diarenya ga gitu parah huhuuu