CEMBURU HATI

bund aku mau cerita .. entah aq yg salah apa gimana aq ga paham .. hatiku galau .. mertua ku skarang lagi sakit ketika aku jenguk sama suami , suami itu cium cium kening pipi semuanya pokoknya sayang banget deh sama ibunya . fikiranku tiba" *kapan ya aku sakit terus suamiku cium" aku , aku di perhatiin intinya sama lah kyak yg dilakuin suamiku ke ibunya ketika sakit " giliran aku sakit suamiku biasa aja eeh buatin Teh hangat apa gimana gitu .. endak ada perhatiannya .. pdhal kalau suami lagi sakit aq kompres , aq suapin , sampe anakku bayi umur 2 bulan rela tak tinggal demi aq belikan nasi diluar biar suamiku mkan dan cepet sembuh . intinya kalau suamiku sakit aq lakuin apa aj . tapi kaalau aq sakit gak ada perhatian"ny sma sekali .. aku merasa kayak cemburu sampe aq kebawa gabisa tidur . nangis sendiri .. tiba" mikir aq ini apa sih istri cengeng , aq gak mempermslahkan perhatian ke ibunya memang anak perhatian ke ibu ya aq wajar ibunya yg mengandung . tapi kenapa di aku gak seperhatian itu .. kan aq jadi sperti orang asing .. 😭😭#jangandibully

33 Tanggapan

sama kaya saya bun ,suamiku juga gitu klo adenya sakit atau ibunya slalu begitu yaa bukan gak senengsih cuma berasa gak adil ajh giliran saya sendiri yang sakit rawat sendiri malahan pernah saya lagi diare 2malam gabisa tidur karna sakit perut hebat saya minta beliin air klapa sama susu bb ajh harus ngrmis ngrmis dulu beberapa jam baru di beliin klo saya bisa bawa motor kr jalan raya saya udah jalan sendiri bun, nah waktu adenya sakit emangsih posisinya sendiri gak ada yang nmenin mapahan saya harus buru" ikut kerumahnya buat jenguk sekalian bantu" bikinin bubur mijitin nungguin pokonya apa yang di suruh saya lakuin bukannya gak iklas bun saya tau diri juga adenya banyak bantu ekonomi suami tapi yaa bgitulah blom lagi suami juga klo sakit rewelnya naudzubillah kadang saya sendiri pengen nangis saking keselnya di kasih sikap gak adil;'(

diomongin bundaa jgn dipendem, bilang sama suami bunda maunya kaya apa.. jgn cemburu sama orgtua suami ya bun kalo bisa, karna kita gaada hak untuk itu.. tp biasanya kl laki² sayang ibunya pasti dia sayang istrinya, suamiku sayang bgt sama ibunya, bahkan sampe digendong² ibunya kl lg sakit, dia yg mandiin bahkan sampe pup aj dia yg cebokin, diciumin sampe ke idung2 diciumin, alhamdulillah sama akupun kaya gitu, sama persis perlakuannya ke aku.. bahkan dia rela begadang pas aku sakit, nangis gatega liat aku kesakitan waktu lahiran.. alhamdulillah

4y ago

Iya bun bener banget suami kalo udah sayamg banget sama ibunya pasti juga sayang banget sama istrinya ☺🤗

aku juga ngerasain bund pas aku abis lahiran aku sakit dan saat itu juga mertua juga lagi sakit. suami ngga perhatian ke aku malah dia sibuk tanya mertua aku mau dibeliin makan apa lah aku boro2 cuma bilang kalo aku sakit aku pusing aku capek cuma di bilang "minum obat" ya sih aku salah terlalu banyak ngeluh tapi apa salah sih aku minta di perhatiin smaa suami sendiri .. pas tidur cuma bisa nangis keinget pas dulu belum menikah sakit pilek aja di perhatiin ibu sendiri

lah kok berharap sakit sih Bun. pdhl bunda udah punya jawaban ketika bunda sakit suami buatin teh aja enggak. knp justru pengen sakit? 😂 mending sehat deh Bun,bisa rawat anak dan suami. untuk soap perhatian semacam itu bisa dikomunikasikan aja dgn suami. saling terbuka. pengen kita gimana KLUARIN semua uneg2, jd ga mendem sendiri. krna memang dasarnya laki2 itu susah sekali untuk peka. jadi harus diarahin dulu baru bisa paham.

klo aq gk bs di kaya gitu kalo sakit yha musti diperhatiin,,kaya kita ngerawat dia pas sakit,kerjaan kita kan bbnyk,ngurus rumah,ngurus anak,ngurus suami,,masa kita sakut dicuekin,,,pernah sih dulu begitu,,,tp saya bales cuekin pas dia sakit,,,begitu dia tanya saya jawab qmnya ajha kalo istri sakit cuekk,,gk perhatian,sampe dia muntah ajha saya cuekin,,skrng alhamdulillah,,suamiq perhatian,dia ngerasa kali yha

kebanyakan lelaki kayak gitu Bun, istri sakit suami b aja ,tp kalo suami sakit kita sebagai istri sedih beliin apa kesukaan dia biar dia cepet sembuh,ke apotik malem pun saya lakuin buat beli obat,,, aku juga pernah pas aku sakit suamiku tak suruh beli obat di apotek aja masih ngomong nanti nanti ,sampai saya punya pikiran kalo suami sakit gak mau peduli, jadi gak usah berharap lebih sama suami,,

4y ago

betul

Nggak usah cemburu Bun yg d lakukan suami bunda ke ibunya itu wajar itu bentuk kasih sayang ank pd ibunya yg udh ngelahirin dan mengasihi nggak bisa d bayar dgn apapun,bakti istri pd suami itu sudah tugas istri jd jangan pernah putus asa insyaallah lambat laun suami bunda jg akan sadar sendiri dan akan sayang dan khawatir klo bunda sakit sedikit atau kenapa-napa

jgn suka iri bgtu bun suatu saat kita akan menjadi mertua yg bkalan sama mau nya diperhatiin anak yg dlu kecil kita lahirin yg udh gede malah lebih syang dan mentingin keluarga atau istri nya pasti lebih cemburu mertua kita... coba bunda berfikir pas tua lagi sakit trs ank bunda perhatian bgt tpi istri nya mlh ngambek dan cemburu gmn perasaan bunda.. 🙂😊

bahas aja bun. sampaikan. apalah arti cemburu jika tak pernah d utarakan. kan udah nikah bukan cinta bertepuk sebelah tangan. laki mah rata2 gt sih. kalo udh dapet yaudah selesai. dy lupa perempuan adalah makhluk yg sangat haus akan pujian, perhatian. malah ada yg berpikir dg menikahi dan menafkahi itu udh cukup.

coba diobrolin baik2 bun sama suami bunda. dan kalau bunda lg sakit, saran aku jangan sungkan buat minta tolong dibikinin teh, dibeliin makan, atau bahkan minta buat dielus2 bun. kadang suami emang harus diarahkan bun. semoga masalah bunda ini segera ketemu solusi bagi bunda dan suami yaa