Kerja / Resign?

Bund aku lg hamil anak pertama setelah hampir 2 tahun menikah. Usia 6w 3d. Aku mulai ngrasain badan lemes banget. Kepala sering kayak muter² (kata temen kerja itu vertigo). Susah tidur. Badan kayak sakit semua. Kadang migrain. Mual kadang² & selera makan mulai agak berkurang. Suami bekerja & aku juga bekerja. Suami seorang PNS, sorenya buka praktek juga dirumah. Aku honorer instansi pemerintah. Sebelum menikah aku suka kerja bund. Dari jaman bujang. Jd sampe skrgpun masih seneng kerja. Cuma karna hamil anak pertama, aku blm punya pengalaman sebelumnya, dan kondisi fisik yg rasanya bener² beda pas hamil. Suami nyarankan berhenti kerja aja, alhamdulillah kebutuhan tercukupi dari penghasilan dia bund. Tp disatu sisi aku gampang jenuh bund kalo dirumah doang. Tp suami juga ga tega liat fisik aku yg skrg, gampang kelelahan dan gampang ngrasa sakit. Trus kalo kecapean aku sensitif banget bund emosionalnya. Suami bilang lebih baik aku fokus sm kesehatan & calon debay. Kami cuma tinggal berdua bund, dirumah kami sendiri. Kadang Sabtu kesepian sendirian dirumah. Apalagi kalo aku ga kerja sama sekali. Aku 5 hari kerja (Senin-Jumat) Suami 6 hari kerja (Senin-Sabtu) Bantu sharing bund. Anak pertama jd blm berpengalaman 🙏🏻 #bantusharing #seriusnanya

4 Tanggapan

izin memberi masukan ya bund. saya dan suami jg sama2 kerja. saya jg sama dg bunda. kerja 5 hari dalam seminggu. trs sore nya harus ngelesi. dan skrg ada amanah baru, dapet tambahan anak les d hari sabtu dan minggu. saya kerja d SD dan merangkap d SMP. saya ketika pindah kelas sering naik turun tangga. bidan menyarankan untuk intensitas nya di kurangi. lalu saya jg sama. bingung dan dilema. tapi... hal positif yg saya lakukan adalah. menanamkan k diri sndr. jika Insyaallah anak itu akan bisa mengikuti kesibukan org tuanya. sering ngelus-elus perut aja bund. sambil anak diajak bicara. di kasih pengertian. biar dia kuat dan untuk keluhan yg d rasakan. tentunya ada perbedaan antara sebelum dan sesudah hamil bund. caranya begini. kita harus yakin dan mensugesti diri sndr bahwa setiap keluhan kita jgn terlalu merasakan banget... banget. nikmati saja. jika kondisi melemah dan gampang capek, ya begitu bund org hamil. saya jg ini baru kehamilan anak pertama. maaf bund. mgkn ini masukan dr saya.

2y ago

iyaa bund... kadang aku juga ngomong sendiri ke perut "temenin mamah kerja ya nak, jangan mual pusing ya nak" gitu saking seringnya kepala muter² kayak vertigo bund 😔 aku jam 06.30 otw kantor bund, abis absen pagi trus apel pagi (wajib). atasan di instansi kami kalo apel kdg ga mandang waktu, pernah sampe 40 menit bund, berdiri, aku hampir pingsan waktu itu. setelah apel kerja, bukannya kerja, malahan aku sering ngantuk bgt di depan komputer. sebelum hamil mampu ngerjain semuanya dlm sehari, skrg ga mampu bund. sore bukannya pulang lgsg istirahat, kadang aku bawa pulang kerjaan. pernah suatu malam suami minta ditemenin keluar, dan aku terpaksa bawa laptop bund karna dikejar deadline harus selesai malam itu. suami sempet ngomel tp akhirnya ngebiarin. tengah malem aku baru bisa istirahat bund 😔

kalau memang kebutuhan terpenihi lebih baik ikut kata suami bun.. kalau jenuh bunda cari kesibukan lain ya misalnya bikin bikin prakarya yg bisa dijual gitu, itu kan gak terlalu cape gak terlalu target juga. aku juga kerja bun sama kaya bunda kondisi badannya jd lemah selama hamil, tapi aku ttp kerja karena suami kerjanya gak nentu. dalam hati aku pengen banget risen bun, soalnya gak kuat banget lemes tapi mqsih mikir, karena kebutuhan swhatmru hari masih kekurangan. tapi semua valik lg ke bunda ya, apa yg bikin bunda happy jalanin aja. selama bunda bisa jaga kondisi badan dan kondisi debay nya. sehat sehat ya kita semua

Semua tergantung bunda, kalo masih pengen kerja ya gapapa lanjutin sesuai passion bunda. Kalo org seneng kerja dipaksa jadi IRT bisa ga bahagia 😬 Tp selalu utamakan kesehatan diri dan janin ya

2y ago

iyaa aku juga kdg mikir gitu bund... apalagi ini calon anak pertama 😔

aku juga jepala muter seperti melayang