Hb rendah 32 week

Bund aku hamil udia 32 week,hbku rendah 9,8 cara mengatasinya gmna ya bund biar cpt naik kirakira menaikan hb mudah atau susah bund?

22 Tanggapan

aku dulu juga Hb rendah sama bidan disarankan untuk sering mengkonsumsi sayuran hijau, dan minum tambah darah. juga kurang i konsumsi kafein. dulu aku mau lahiran Hb ku cuma 10 malah trus sama bidannya aq dikasih pocari Hb ku langsung naik 13 telur asin juga bisa menaikkan Hb lho Bun.

2y ago

iya bun, aq minum pocari sweat.

Sama Bun aku juga kemaren cek HB itu hasilnya 9,8 di usia kandungan 19w Sebelumnya cek HB juga pas usia kandungan 14w hasilnya 9 Aku udah berusaha naikin HB sama makanan2 penambah HB, malah sama bu bid nya dosis penambah darahnya juga dinaikin. Tapi naiknya cuma dikit🥲

bund temenku punya pengalaman soal hb rendah, disaranin ahli gizi minum susu Prenagen. karna zat besinya tinggi. alhamdulillah sebulan kemudian hb nya normal. dan aku pribadi darah rendah, aku rutinin minum ini (dr sebelum nikah) alhamdulillah skrg tensi darah normal

saya pas 8bln juga hb 9,8 bun.. yrus dresepin bidannya mnum tmbah darah 2x dalam sehari. sebulan kmudian nmbah jadi 11,1 bun.. yg pnting ttp hndari teh, kopi, coklat..

2y ago

iya bun.. boleh mnum pnambah darah 2x sehari. tpi atas saran dokter atau bidan ya bun.. klo coklat, kata petugas labnya, semua yg berhubungan dgn coklat bun.. roti rasa coklat, mnuman coklat, cokat batangan, lbih baik dihindari untuk mnjaga hb ttp bagus.

Minum TTD dari bidan 2kali sehari trs tambah meltafor bun itu cepet buat HB. Buah bit campur buah naga dijus setiap hari. Itu pengalaman ku yg harus ngejar HB mepet sama HPL😅

Dokternya ga resepin vitamin zat besi/penambah darah bun? Kalau saya dulu diresepin zat besi, tapi sampai week 35 masih rendah akhirnya dikasih infus zat besi.

makan banyak sayur hijau sama buah merah sama makan hati bun aku dulu juga hb rendah alhamdulillah buah warna merah gak pernah stop al hasil hb naik

telur rebus 2 tiap pagi daun singkong bayam,hati ampela kacang hijau jgn lupa tablet tambah drhnya diminum rutin. aq dr hb 8,6 naik cpt jdi 11,6

mudah ko bun,aku awalnya hb 10,5 dari bidan dikasih tablet tambah darah+aku mengonsumsi buah bit,ayi ayam, alhamdulilah hb nya naik jd 14,5

stop teh, kopi bund.. minum penambah darah 2kali sehari... dulu aq gitu pas tms 3 hb 9.. alhamdulillah pas menuju hpl normal lagi