Susah BAB, sekalinya mau BAB malah keras banget

Bund aku hamil udah 12 week 5day tapi BAB ku keras banget dan aku udah seminggu ga BAB, udah ngeden juga ga bisa keluar, kalo di berentiin duburnya sakit, ga bisa di bawa duduk, dan tidur pun susah. Padahal aku rutin konsumsi buah (pepaya, apel, pir, pisang) dan minum juga rutin sampe pipis2 terus. TOLONG sarannya dong bund apa obat pencahar yang aman untuk aku??

1 Tanggapan

pisang malah tambah sembelit minum yakult atau yogurt uda coba belum?

2y ago

iya, kan tinggi serat pisang tuh apa aja bu, yg plain aja