Minum Jamu

Bund aku hamil muda.. Boleh ga minum jamu gendong.. Soalnya tiap hari d tawarin katanya baguss klo lg hamill..

114 Tanggapan

Dlu tante aku hamil 3bln minum jamu klo gk salah temulawak buat ngilangin gatel2 dia, kira2 3hr berturut2, eh pas diminum yg hr ketiga, sorenya kontraksi hebat tiba2 janinny keluar sendiri beserta gumpalan2 nya, itu cepet bgt kejadiannya, dr sakit perut ke keluarny janin, padahal dia gk flek atau rasa sakit lain gtu sblm hr itu.. Aku nemenin dia ke dokter di usg krn suaminy lg keluar kota, udh bersih dong gada sisa, dan diliatin ke dokter gumpalan2 itu (udh dimasukin toples kecil) katany beneran janin, ini kaki tgn nya, gtu2 dijelasin, syoklah dia, wktu itu cuma darah aja yg masih ngalir kyk mens gtu, kata dokterny jgn sampe minum herbal apapun lg, jamu atau sejenisnya klo lg hamil..

5y ago

Ok bund.. Terima kasih udh berbagi info nya...

bismillahirrahmanirrahim jamu itu memang tidak di sarankan untuk ibu hamil baik yg hamil muda atau yg hamil tua.. berpengaruh ke air ketuban jdi keruh dan kebanyakan kasus menyebabkan plasenta lengket jika sudah melewati 30 menit dari bayi lahir belum juga lahir si plasenta(ari2) akan di lakukan plasenta manual, dari orang2 yg pernah di lakukan tindakan itu rasanya ga enak banget.. lebih baik mencegah.. semoga kita semua di beri kehamilan yang sehat, lahiran yg lancar dan nyaman...

5y ago

Aamiin aamiin yaa rabb 🥺🤲.. Maksih bund atas sarannya..

Di buku KIA aja juga udah ad peringatan kan, bund... Kalau bumil g blh minum jamu2an. Namanya orang jualan, maunya kan laku. Efek sampingnya, y pembelinya yg tanggung. Kalau bunda g tega, tetep dibeli aja tp dibungkus. Hbs itu bw masuk ke dlm rmh. Taruh dimeja. G usah diminum.

5y ago

Iyaa saya gtau bund.. Bulan depan ajj kayanya.. Ngabisin b Vitamin ini dullu

Terimakasih semua.. Bunda bunda cantik.. Alhamdulillah skrg udh tau.. Klo sy g nanya ini mungkin hr ini besok atau lusa saya ttep minum jamu.. Saya memang kudet bund jd g pernah buka2 artikel.. Maklum wong ndesoo 😢🙏😇😇 sekali lg terimakasih atas saran dan masukan nya..

Looh jangan bund. Itu yg bilang bagus ga pernah hamil kalik ya bisa"nya org hamil dikasih jamu"an. Biarpun dri daun"an tpi klo hamil jgn minum jamu bund bikin ketuban keruh

5y ago

Iyaa gkan lg bund kapok saya.. Mksih bundaa cantik.. Semoga sehat selalu 💕😇

Gak boleh bund Bunda baca aja d buku KIA ada keterangn ny ibu hamil gak boleh konsumsi apa aja 😁 Sering d baca aja buku KIA ny y bund buat tambah pengetahuan 😊

5y ago

Iyaa saya blm dapet buku nya bund.. Karna saya salah puskesmas.. Harusnya puskesmas terdekat tp sy malah yg d kota.. Karna merasa pelayanan nya kurang baik.. Ehh ternyata g d kasih KMS Nya..

Tidak boleh bun. Dlu aku jg mau dibeliin jamu. Tp yg jual jamu nya bilang sendiri klo hamil ngga boleh minum jamu. Klo setelah lahiran baru boleh

kalo tengok org jualan jamu pengeeen gitu jamu beras kencur😔 tapi ingett ada si dedek😚 jadi diurungin deh niat nya😊

Ibu hamil gak boleh minum jamu bun, kalo kata penjualnya bagus karna mau dilarisin aja dagangannya nah yg rugi kan bunda sendiri

Bagus dr hongkong, yang bilang bagus ga waras 🤦‍♀️ jangan bunda! Bisa2 adek lahir pernapasannya tersumbat