Cek lab kehamilan

Bund, aku barusan cek lab ke puskesmas tanggerang selatan,, kan aku punya kis faskes 1 nya di Jawa.. Terus kalo periksa disini harus pindah faskes dulu.. Saya minta bayar umum aja tapi tidak boleh, soalnya punya kis kata pegawainya.. Emang peraturanya gitu ya bund? Jadi aku di suruh balik..

39 Tanggapan

Harus mnta rujukkan dari kader posyandu dlu klo gini mom kebetulan ktp sama dom saya beda kelurahan, fktp bpjs pun bukan di puskesmas dom skrg. lalu saya dikasih rujukkan dari kader untuk cek lab. setelahnya, saya ganti fktp ke puskesmas tsb karena emg saya udh rencana mau pindah fktp

waduh pdhl klo umum sih bisa2 aja ya harusnya. coba nanti bunda klo kesitu lg bilang aja gapunya kis jadi langsung bayar umum aja. tapi klo mau dipindah faskes dl ya silakan bun, gmn nyamannya bunda aja

iya emang gitu bun disini juga. kebetulan faskes 1 saya di jakarta. sekarang saya udah pindah kluar kota dan gak bisa dipakai. kalau mau pakai mesti urus kepindahan faskes duluu.. saran saya coba ke puskesmas lain bayar umum. atau bisa jg ke klinik

setauku klo mau umum ga ada masalah bund. ga tergantung sama kis meskipun nama udh tercatat di kis. aku jg ngerantau pake umum terus karena bpjs masih di faskes tmpt tinggal ortu. klo maaih di tolak, pindah faskes aja bund

bilang aja mandiri pas di pendaftaran. BPJS ku mandiri tapi udah non aktif. setiap priksa aku di tanyain mandiri apa bpjs dan aku jawab BPJS. bayar paling 10rb. kalo sama lab ya sekitar 50an kemaren, aku lupa

aku juga gitu bun,,,,kemaren blm pindah faskes,mau pake umum tp bubid nya gk ngizinin katanya sudah peraturan sekarang,,jd harus pindah faskes dulu,,,setelah itu nunggu seminggu baru bisa di pake

Harusnya bisa bayar umum bun, karena bukan faskes 1. Coba ganti puskes aja bun / lgsg ke RSUD bayar lab umum kurang lebih biayanya sama dgn di puskes. Aku di jaksel waktu tm 2 cek lab di RSUD

bisa kok bund .kmaren aku jg cek lab beda faskes.karna aku bru prtama kali ke puskesms .sma bidannya digratisin meskipun faskesku diklinik.tp untuk kontrol selnjutnya harus byar .

harusnya bisa umum bun sy dulu cek lab jg beda dg faskes 1 bpjs, pdhl masih 1 kota 😅 alhamdulillah pkmnya ttp ngebolehin tes ANC terpadu tnp disuruh pindah faskes kesitu.

kok gitu ya bund. kalau urgent minta aja jadi pasien umum bund. aku malah kis di jawa, priksa di kaltim blm pindah faskes tetep bisa. mungkin trgantung karyawan nya