Kram perut

Bund, aku baru telat 10 hari nih, udah testpack & 2 garis, tapi blm periksa ke dokter/bidan, nah perut ku sering bgt kram kalau udah berdiri agak lama. Menurut pengalaman bunda normal gak yah ? Kapan kira" waktu yg tepat untuk USG yah Bun? #seriusnanya #bantusharing #firstbaby

15 Tanggapan

kalau usg yah lebih cepat lebih baik bund.. kalau saya pernah kram perut waktu usia kandungan 2bulan bund, karna saya masih kerja waktu itu.. dan kerja saya makan perjalanan dari rumah sampai kantor lumayan jauh gitu deh bund.. sampai akhirnya di opname bedrest total.. tapi alhamdulillah nya engga sampai keluar darah bund, dedeknya kuat

persis seperti say dulu awal hamil perut sering kram tapi GK papa wajar segera periksa ke bidan atau puskesmas . supaya di beri vitamin masih kandungan muda harus di perhatikan baik baik kandungannya

normal kalo ngga ad pendarahan .. kram itu bakal terasa d setiap trimester sy jg gtu.. kali udh berasaa udh d tinggalin smua aktftas.. pernh dlu maksa kerjain krjaan rmh..alhasil ngeflek waktu usia 14w

aku dl awal2 hamil jg gt. perut suka kram. kata dokter krn peregangan rahim. kalo aku begitu TP positif lgs ke dokter biar dikasih penguat kandungan sm vitamin. meskipun br terlihat kantung aja.

4y ago

sm2 bun. semoga senantiasa sehat bunda dan janin..

klo usg untuk liat janin tunggu usia kehamilan 9 mingguan bun klo sekarang di usg paling baru kantong aja yg keliatan tp gpp jg sih kalau memang mau usg sekarang

kram nya normal bun.. saya tiap hari kram selama TM 1 ini 😁 asal tdk keluar darah. ke dokter pun cuma dikasih vitamin, katanya yg penting jangan cape2

aku juga gitu bunda, kalo lagi keram pengalaman aku kedua kaki di angkat dan di tempel ke tembok bun. aku usg pas 8 minggu

Sebetulnya normal. Kram perut disebabkan adanya peregangan. Tapi lebih baik ke bidan atau ke Obgyn supaya dikasih penguat

Setelah positif segera ke dokter/bidan. Kalo ke dokter biasanya langsung usg. Gpp Usg sejak awal kehamilan jg bagus.

klu udh positif lebih baik segera periksa bun..biar jelas trus kan dikasih vitamin bun