Baperan/terlalu sensitif

Bund akhir2 ini sy sering nangis gara2 masalh kecil sm suami,kira2 knp ya,,, Kdg mikir pgn d ruqyah😭. Sering ribut gara2 mslh sepele dan yg mulai aku duluan,ga bisa dia ngomong apa gtu,kesinggung... Sy gak lg hamil ya bund,ank sy 2thn .kami tinggal bertiga d kontrakn.. Smpe suami bilang "apa krn km ank terahir jd km gtu (manja,berfikirnya msh kyk ank kecil), gondok sendiri klo km begini,sering ngambek ga jelas,sering manyun" kta suami gtu. Kyk ada yg nganjel aja bund d hati😓 *Ahir2 ini sy lg ada mslh juga bund sm suami tp itu udh selesai kok 😭😭

8 Tanggapan

sama ko bun, aku skrg lg hamil tua sensitif bgtt,, bener² baperan suami bcnda padahal biasa aja aku suka kesindir,, suami pulang kerja telat dikit karna macet aku suka cemberut padahal dia kalo kena macet slalu pap dan slalu kasih tau lok dmna,, tapi aku suka kesel,, dr masalah kecil ampe sering gede cuma karna aku baper,, kata suamiku dulu aku ga sensi ini tapi dia ngerti katanya mungkin hormon,, dan aku juga kadang bingung suka kasian juga,, apalagi kalo dia pulang kerja trus suka liat hp aku di cuekin aku suka ngerasa ga di anggap dan berlebihan ujung²nya suka cemberut pengennya di bujuk padahal suami pulang kerja cape pengen maen hp buat ilangin stres eh malah makin stres liat klakuan bininya,, aku sadar itu salah tapi gatau knpa hawanya pengen ngambekan aja,, karna kalo lg hamil pengennya di manja,, padahal stiap hari aku d rumah jarang ngerjain kerjaan rumah,, suami stiap pulang kerja suka bantu cuci piring/bersih² tapi yang slalu ngerengek sakit badan dan pengen di pijit aku mulu,, wajarin ajadeh bun kan kalo lg hamil hawanya emg beda 😀😁

bun, mungkin kendala bunda krn bunda trlalu capek, entah itu krn urusan rmah atau kerjaan, sehingga bunda lebih sensitif. Cba lbh trbuka ke suami maunya bunda gimana.Minta bantuan suami dlm pekerjaan rumah, pillow talk, take time berduaan. krn mnrut saya ruqyah aja ga ckup kl dlm diri bunda msh ngerasa capek. Semoga membantu ya bunda ❤

2y ago

kewajiban suami juga loh membantu beberes rumah,liat aja kisah nya Umar bin Khattab, Rasulullah bahkan sampe ngejadiin panutan untuk semua para suami

aku jg gitu bun, ribut mulu sama suami,tp suami ku tuh ga ngungkit gtu krna aku anak yg termasuk nekat nd mandiri,klo makin diungkit hati rasanya senep,makanya suami klo aku ngambek cari2 alasan dia read iya iya doank,sampe aku minta cere suami ngeread doank🤣 bnr2 hamil ke 2 ini nangis ga jelas mulu,aku alihin ke drakor hamdallah ampuh

2y ago

🤣🤣 ngakak bgt tp bener

semoga bisa saling koreksi ya Bun. krna klo cuma bunda yg koreksi diri ya kurang Bun. suami juga harus koreksi diri. biar saling membahagiakan dan gk saling kesel apa lgi tanpa sebab. di obrolin lbih bgus Bun. biar saling paham.

aku juga gitu bun. semenjak hamil jd sensitif. biasa aku ttp ngomel aja. biar plong. tp kalau sudah reda marahnya, aku minta maaf dan baik²in suami. 😁

tanda nya butuh refreshing bu. coba ajak suami jalan2 ke tempat wisata..

mungkin kurang piknik Bun... coba ajak suami jalan2...

Ruqyah sendiri aja bun kalo ngerasa perlu

2y ago

lihat aja di youtube ustad2 Yg jelasin ruqyah sendiri