Periksa Bidan

bund adakah yg sudah priksa di bidan.. saya kemarin periksa di hamil Usia 10minggu 5hr.. waktu di raba janin nya belum terasa.. kok sedikit takut ya bund.. bunda bunda si beby bisa keraba bidan di usia brp minggu bund... #bantusharing

10 Tanggapan

USG bun biar lebih jelas .kalo udah 10 minggu Harus udah ada janin dan Djj nya kalo di bidan blm keraba ya wajar kan janin 10 minggu masih sangat kecil. lebih baik usg aja untuk memastikan udh ada janin nya atau masih kantong

saya baru td periksa ke puskesmas bun usia kandungan 11 wek kata bidan nya juga sama se x belum teraba ada rasa was" campur sedih bun. tp saya tetep berpikir positif kalau janin saya pasti ada dan baik" ajj insya allah. .

2y ago

kadang bidan juga bilang bun kalau hamil umur segini di bidan kadang masih ga kelihatan 11 atau 12 minggu aja kalo di bidan detak jantung kadang belom terdengar.. dari bidan yg open minded gitu biasanya bilang.. kalo usg ini pasti udah terlihat dan terdengar detak jantungnya bun.. karna alatnya lebih canggihh.. tp kalau bidannya kolot biasanya kadang mlh dimarahin.. karna blm teraba.. suruh makan banyak lah.. kek gitu²..

tergantung tebelnya perut juga bun.. kalau perutnya udah tebel sebelum hamil.. jd makin susah ngeraba nya.. #termasuk aku 🤭

Sy kemarin periksa ke puskesmas uk.11 minggu lalu perut sy diraba bidan kemudian bidan bilang "2 jari". Entah apa itu maksudnya..

2y ago

kalo aq pas diraba katanya "tegang" ntah apa gg mksd bahasa bidan wkwkwk

biasanya bakal terasa usia kehamilan 14week , soalnya alat bidan gak secanggih di dokter spog

ow gitu ya bu bid...kira2 bisa keraba usia brp minggu bu .. kmren sempet khawatir

wajar jd ya bun kalau blm keraba ..iya rencananya mau usg minggu ini bund

saya 13 minggu bun alhamdulilah sudah teraba sama bidan

aku kemarin 9w udah keraba bun , tp ini kehamilan ke2

aku tim bidan maklum atuh bun baru 10 minggu