pengapuran plasenta

Bund adakah yg ounya oengalaman hamil di 32 minggu terjadi pengapuran plasenta, apakah ini msh normal bund?

6 Tanggapan

Rajin2 USG Bund.. Soalnya itu bahaya. Nanti janin kurang asupan gizi atau bisa2 oksigen gak bisa masuk kalau pengapuran makin banyak. Diminta nunggu sampai kapan bund? Kalau di usia 37 week bb bayi sudah cukup untuk lahir lebih baik segera ambil tindakan sih. Itu menurutku. Tapi Bunda ngikut dokter aja.. Lihat kondisinya maksimal banget 1 minggu sekali.

4y ago

jgn ice cream bun , kalo bunda ada penyakit diabetes gestasional ice cream tidak boleh di konsumsi , sesuai anjuran dokter saja

Kalau blm level 3 blm bahaya. Tp mengingat msih 5 minggu mending sering2 cek atau tanya jelasnya sama dr

4y ago

Makasih y bund...semiga bunda dan keluarga sehat selalu

Itu namanya pengapuran dini pun. Biasanya terjadi kalau sudah lewat HPL dede belum mau launching.

nyimak dongg... sy juga hamil 32 menjelang 33 minggu... dok blg mulai pengapuran plasenta...

harus d pantau terus sih bun sama dokter ya

bahaayaa kyknya bunn...