Pengapuran plasenta

Halo bund Adakah yang pernah mengalami pengapuran plasenta grade 3 saat kehamilan 38 minggu? Apakah akhirnya bisa lahiran normal atau harus secar bun? #ingintahu #seriusnanya #bantusharing

2 Tanggapan

Aku dulu pas usia kandungan 38 minggu jg udh pengapuran plasenta tp gatau sih grade brp. Sebenernya kalo udh deket2 hpl normal udh mulai pengapuran plasenta. Dulu aku ga disuruh sc sih bahkan aku nunggu sampe lewat hpl akhirnya muncul kontraksi alami. Tp memang sebelumnya cek ke 3 obgyn pas udh lewat hpl. Ada yg nyuruh induksi jg tp aku nolak gamau sampe akhirnya dokter ke3 bilang masih bisa nunggu sampe 41 minggu. Alhamdulillah 40w6d lahiran kontraksi alami tp pembukaan mentok akhirnya sc karena bayi besar 😅

2y ago

terimakasih bun, alhamdulillah sudah lebih tenang. aamiin mudahan segera ya bun sambil ikhtiar induksi alami

kebanyakan klo udh pengapuran plasenta di sc sih bun, bahaya kan klo tetep mau nunggu lahiran normal.

2y ago

ikuti saran dokter aja bun baiknya gimana, dokter lebih paham, yg pnting skrng utamakan keselamatan dedek dan bunda juga tentunya.