Milk Blister Berulang

Bund, adakah yang pernah kena milk blister berkali kali? Udah sebulan aku kena milk blister di PD kanan, awalnya dari milk blister ini jd nyumbat asi aku smp bengkak dan demam. udah terus disusui, pijat laktasi, smp akhirnya ilang kemudian muncul lagi, akhirnya di ekstraksi di klinik laktasi 3 hari yg lalu. Karena setelah selesai nyusuin selalu nyeri kaya kebakar dan ditusuk2, jd diduga ini ada infeksi jamur juga. Skg tiap abis nyusuin aku kasih salep racikan dr rumah sakit di putingnya. Cuma milk blisternya masih terus muncul2 terus. Udah hopeless, udah rajin minum lecithin, kompres air anget, bersihin puting pk waslap air garem dsb. Ada yg taukah harus gimana lg :( Terim kasih Bund #pejuangASI #milkblister

1 Tanggapan

apa coba rutin dipompa setelah disusukan, jadi keadaan pd benar2 habis. atau dipompa dlu sebelum disusukab