Jatuh saat hamil

Bund adakah yang pernah jatuh dikamar mandi waktu hamil? Saya hamil 19w tadi jatuh di kamar mandi. Mau periksa dokter spog tutup karena hari minggu sekarang overthinking banget 😭😭😭

26 Tanggapan

Aku hamil 24week bun, minggu lalu jatuh karena kurang keseimbangan badan, saat jatuh bener² ga sadar kalo lagi hamil, langsung bangun sendiri, setelah sadar masuk kamar langsung nangis sejadi-jadinya, sambil elus² perut, minta maaf sama dede didalem perut, dan tanya ke dede "kalo baik-baik aja, gerak yaa nak" Alhamdulillah dede gerak bun.. Hari seninnya aku ke tukang pijit buat pijit kaki yang terkilir, ga berani pijit bagian perut takut malah jadi kenapa² gtu, eh pas hari jumat kemarin perut bagian bawah sakit bgtt, kalo abis duduk mau berdiri berasa mau ambrol perutnya, sakit nya kya mau haid gtu, tapi gak keluar darah dsb sii, akhirnya tadi ke tukang pijit lagi, cuma minta elus² aja sii, eh sekarang jadi makin aktif bangett si utun didalem perut 😁 sehat sehat yaa untuk semua bumil, semoga Allah jaga selalu 🥰

Aku usia kehamilan 15W pernah jatuh dari motor waktu mau turun. Posisi motor sudah berhenti dan aku terhempas ke tanah. Setelah jatuh pertama yang aku periksa ada flek atau pendarahan apa engga. Alhamdulillah waktu itu ga ada flek. Tapi aku ngerasa nyeri perut bagian bawah. Posisi udah menjelang malam dan dr. kandungan udah tutup. Aku disuruh bidan bed rest dulu sama pantau terus ada flek atau pendarahan engga sambil nunggu pagi buat periksa. Alhamdulillah pas periksa DJJ bagus, hasil USG juga bagus Bunda sambil nunggu besok bisa bed rest dulu sambil pantau ada pendarahan atau flek engga. Kalau ada pendarahan segera ke UGD aja Bun. Biasanya di RS dokter jaga tetap akan konsul ke dr. kandungan kalau ada kegawatdaruratan. Semoga baik-baik aja ya Bun

dulu mama ak waktu ngandunh adik aku yg bontot (kami beda 16thn) kepleset di dapur sampai kakinya biru² semua. Alhamdulillah adikku gapapa sampai skrg uda SMP. Selama gak keluar pendarahan insya Allah kayaknya aman bun. terus jangan lupa ajak ngobrol dedenya di perut biar dia juga sama kuatnya sama mamanya. tapi kalau kepirkiran banget bisa di periksain jg bun, krn klo kita bnyk piiran ngaruh jg ke dedenya. semoga baik² aja yaaa ♥️

aku pernah jatuh dr motor saat usia kehamilan 7 bulan. Nggak ada pendarahan, tp ngerasain sedikit nyeri di perut. Awalnya kuperiksa ke bidan deket rumah. Pas dicek djj normal. Kata bidan jg gpp. Tapi karena aku masih khawatir besok harinya aku ke rs utk usg (karena mau ke rs hari itu jg kuotanya udah penuh) . Dan hasil usgnya pun baik baik saja.

aku malah pernah jatuh serempetan sama motor lain nyampe sikut dan lutut ku bengkak untung dibelakang truk ngerem mendadak alhamdulillah selamat dan gang beberapa 3 minggu aku mual"ternyata aku hamil udh 1 bulan lebih ternyata ps kecelakaan aku udh ngisi 2/3 mingguan bun..ps aku inget itu aku lngsung usg alhamdulillah sehat"bun

9mo ago

Ini sama kayak aku alhamdulillah sehat, udah luka semua badan aku mah

pengalaman aku pernah jatuh hantam dengkul d usia 7 bulan Bun salahnya aku g langsung periksa ke dokter,karna mikirnya g kena perut ternyata setelah itu aku rutin bgt konpal (konpal yg sakit bgt )smpe sempet mau d SC d usia 7 bulan.. aku tahan2 sakitnya smpe 9 bulan , pas 9 bulan ketuban ku udh kering 🥲

9mo ago

harus d SC Bun.. langsung d todong sama dokternya mau SC skrng apa besok gtu

posisi jatuh nya kaya gimana? aku kmrn pas hamil 5 bulanan, bawa motor abis ujan, karna licin jd hanpir jatuh gtu, sikut dan tangan yg lecet karna nahan perut biar ga ketiban motor 🙈 ga demam, ga kontraksi cuma lecet aja, alhamdulillah aman, bayi sekarang usia 5 bulan

Aku pernah jatuh kepeleset waktu hamil gede, lupa waktu berapa bulan tapi bulan d kamar mandi jg tapi d depan tangga, Alhamdulillah gk ada pendarahan dan aman2 aja, gk ada yg sakit kecuali kaki yg lecet😅😅 Tpi klo emng khawatir janinnya knpa2 coba aja bsok periksa

waktu hamil 35 week saya pernah jatuh 2 kali di dapur. posisi jatuhnya tuh duduk yg sakit di daerah bok**g. langsung diperiksa ke dokter. alhamdulillah janinnya g kenapa2. sekarang sudah lahir sehat dan usianya sudah 7 bulan

Aku pernah kepleset Bun dr muntahanku sendiri.. Kayaknya TM1 /Awal TM2.. Jd yg tumpuan pantat kanan.. Alhamdullilah ga ada flek.. Bsknya priksa alhamdullilah adenya ga kenapa2.. Ini alhamdullilah sdh lahiran adenya sehat..