Lewat hpl

Bund.. adakah yang mengalami lewat hpl.. ?? Sharing dong bund.. saya sedikit cemas., krna sudah lewat hpl .. #bantusharing #seriusnanya #ingintahu

Lewat hpl
48 Tanggapan

saya lahiran di 42w 3d Bun, HPL 15 Agustus tapi setelah seminggu blm kerasa tanda² dari dedek, trus USG di klinik kebetulan dokternya yg nanganin saya waktu periksa di RS juga sama beliau disuruh minta rujukan, 3 hari abis itu saya ke puskesmas minta rujukan besoknya ke RS sama dokter disuruh rawat inap hari itu juga karna semakin lama usia kandungan kualitas ketuban juga makin menurun, tapi saya sama suami minta nunggu 4 hari lagi sambil berdoa semoga sebelum itu udh lahir, sambil kalo pagi saya jalan², jongkok berdiri, minum jus kiwi dan sama bumer disuruh akupresur akhirnya Senin siang saya akupresur, mlm nya jam setengah 9 an mulai kerasa mules², jam 2 an pas ke kamar mandi ternyata udh keluar lendir darah, habis subuh ke bidan mau cek pembukaan ternyata belom ada pembukaan habis itu jam 10 nya langsung ke RS rawat inap, habis dzuhur mau dipindah ke ruang bersalin ternyata ketuban udh rembes jadi sebelum ashar saya mulai diinduksi.. udh pasrah sama Allah wis lah gmn yg terbaik buat dedek, udh kangen bgt pengen ketemu, jadi saya diinduksi 2 harian Bun dari Selasa sebelum ashar sampe Rabu, pas Rabu itu suami balik dari sholat dzuhur saya mau BAK sekalian mau wudhu sholat dzuhur juga tapi nunggu kontraksi gak reda² dan udh gakuat bgt pengen ngeden, minta diambilin pispot baru mau ditaroh perawat sama dokter pada masuk persiapan lahiran.. akhirnya jam 12.35 dedek lahir normal rasanya ya Allah terharu, seneng, ploooonggggg, campur aduk pokoknya Bun bunda coba sering² nungging/sujud lama gitu kalo gak jongkok berdiri tapi pelan² aja, jalan² gitu biar dedek bisa masuk ke jalan lahir Bun, saya dulu juga disuruh kaya gitu sambil sering² sounding ke dedek bantuin umma ya dek biar dedek cepet lahir ketemu umma abi, umma sama abi udh kangen bgt pengen ketemu dedek gitu ajakin ngobrol, sounding terus pokoknya Bun dan tentunya banyak berdoa minta sama Allah biar dimudahkan dilancarkan persalinannya dan dedek sehat dan segera lahir awalnya emg agak khawatir Bun apalagi keluarga sama tmn² udh pada nanyain dan khawatir juga tapi wajar sih Bun itu, tapi saya berusaha buat happy, tenang, husnudzon selalu pokoknya

3y ago

Iya bunda nisa.. terimakasih sekali yaa .. mudah2an saya juga bisa seperti bunda.. lancar.. normal.. walau sudah lewat hpl

saya kemarin kehamilan anak kedua lewat HPL 1 hari langsung dirujuk ke RS bun... di RS dicek USG ternyata placenta sudah pengapuran, ketuban mulai sedikit.. langsung suruh ranap buat induksi, begitu masuk cek DJJ ternyata tinggi..observasi semalaman tensi saya yg malah tiba2 naik..akhirnya, paginya langsung SC... saat SC ternyata ketuban dah kering kerontang. untung baby sehat lahir selamat tgl 25 Agst kemarin. kebetulan kehamilan pertama dulu juga lewat HPL dan harus induksi..kata dokter kalau kehamilan pertama ada riwayat full induksi, kehamilan kedua juga hampir pasti seperti itu. saran saya segera ke dokter buat USG bun.. soalnya saya lewat HPL 3 hari saja ketuban dah kering, padahal pas 38w semua masih bagus.

Expert

hallo bunda, jika sudah lewat masa hpl tidak apa. tapi, ibu perlu kontrol ke dokter untuk menilai 1. kondisi plasenta 2. kondisi air ketuban 3. kondisi denyut jantung janin 4. test stress pada bayi dengan alat sesuai rekomendasi dokter spog 5. pantau gerakan janin jarena jika berkurang drastis, ibu bisa ke ugd. upayakan tetap tenang dan logis dalam menimang keputusan yang di ambil, semoga sehat ya bun,, saya doakan semoga ibu mampu melalui masa masa trimester akhir hingga nifas dengan optimal.

3y ago

Ammiiin.. terimakasih ya bunda.. atas doa dan anjurannya

kmrn ak jg lewat hpl bun. hpl 14juli ak usg kata dokter suruh nunggu seminggu lg. br 5hr gerakan dede d perut melemah...ndak kyk biasanya... ak k dokter lg ..d usg detak jantung janin terlalu cepat dan ketuban sdh keruh. akhirnya saat itu jg d putuskan oprasi SC demi keselamatan debay...krn kl d induksi resiko ke janin nya . akhirnya sy lahiran dgn SC. yg penting bunda sll pantau perkembangan dedek ... gerakan janin jg d pantau. sering cek ke dokter bund. smoga cpt melahirkan... sehat selamat ibu dan bayi nya bund .

3y ago

Ammiin terimasiih doanya ya bund

Hpl udh lewat brp hari bunda ?? udah harus sering² kontrol usg bund pastikan utk liat ketuban apa masih cukup... pngalamnku hpl lewat sehari, pas usg ternyata ketuban udh sedikit, akhirnya dokter kasih saran induksi, karna dr awal gda pmbukaan pdhl kepala udh masuk panggul, akhirnya d lakukan tindakan sc karna udh d induksi namun ga ada kemajuan pmbukaan sma skali... semangat ya bund, smoga segera mndapat gelombang cinta dr dede utun 😇❤

3y ago

Ammiiin.. terimakasih bun.. lewat 1 hari hpl

aku lahiran 40 minggu 4 hari ...hpl 9 agust .. pas hpl usg janin belum masuk panggul...pokoknya aku sama suami sudah pasrah mintA yg terbaik kepada Alloh... Alhamdulillah hari jumat pas subuh grasain sakit pinggang yg luar biasa tpi gk disertai mules.. nyampe dede lahirpun gk ngrasain mules.. jam stngh 8 ke puskesmas karena udah pecah ketuban di rumah... sampai puskesmas jam 8 kurang 15 ...jam 8 si dede lahir normal

3y ago

Aamiin...🤲🤲🤲 pokoknya jangAn sampai dijadikan beban pikiran

sy lairan lewat hpl bun 41w. jgn cemas jgn stres, yg penting ttp berdayakan diri senam/yoga hamil, jalan jongkok, jjp, jjs, squat, afirmasi ke baby. sy sbnrnya sdh bkin janji dgn spog untuk induksi pagi. malem sblm induksi itu agk mules cm 2x msh bs tdr nyenyak😀 paginya usg sekalian mau opname induksi, sblm mulai cek bukaan trnyata udh buka 3 pdhl ga mules sm sekali😅

3y ago

maksih ya bund.. doanya. semoga nular ya bund🤗

langsung cek ke dokter bun 🙏 klo semua kondisi ibu & janin masih bagus paling suruh pulang suruh nunggu. aku hpl 9 sep. worrynya udah dari 37week karena si adek malah aktif bgt mungkin lg cari jalan kali ya 😅 akunya aktif mo istirahat. penting ibu jangan terlalu dibawa mikir ya 🙏💛 samawl² mendoakan

3y ago

40 minggu

tgl 13 agustus saya lahiran pas di usia 41mgg bund, harusnya hpl tgl 6 agustus, tapi periksa ke dokter dikasih waktu 1 mgg . waktu itu kata dokter kalo sampe tgl 13 blum ada mules , saya di rujuk RS tapi alhamdulilah tgl 12 sudah ada gelombang cinta. Bunda rajin periksa kandungan buat memastikan semuanya baik2. semangat bun

3y ago

dr bidan 14 september bun,beda 1 hari sma usg,tp klo dr hpht ntah sya gk hitung.. bunda hpl kpn?

Kalo ada yg upload foto selfie di TAP sekarang berasa liat FaceBook 😅 palagi pengguna baru. Kalo uda lewat hpl harus sering2 periksa ke dokter ya bun, biar diliat apakah ketubannya, plasentanya dll nya masih bagus apa gak biar cpt ngambil tindakan bun. Enjoy your pregnant n stay healthy