hb rendah

Bund adakah dsni yg sma ky aku,hamil uk 29w4d tp hb mlah turun drastis dri 9.7jadi 7.6?woryy banget bund tipsnya dong bund biar cpet naikin hb lagi

19 Tanggapan

Saya juga sempat turun drastis HB dari 12.1 jadi 9.6 kalo saya makan ati hampir tiap hari karena emang suka terus minum vitamin rutin, sama penambah darah dosisnya ditambah jadi 2 kali sehari. Alhamdulillah 3 minggu kemudian cek HB lagi udah naik 11.7 padahal sebelumnya sama dokter disuruh suntik venofer untungnya ga jadi

Biasanya kalau bidan/dokter bunda tau kalo hb bunda rendah pasti diresepin obat penambah darah bun, nah bunda rutin aja konsumsi obat penambah darahnya. Bisa jg dibantu sama buah2 an yg berwarna merah, sayur bayam, daging, sama hati ayam.

Makan buah bit sm naga bun Trs bykin makan ati ayam dan sayur2an ijo Rutin minum obat penambah darah Saya kmrn hbnya 12 turun jd 10 d suruh naikin hbnya klo mau lahiran normal kta bidannya Alhamdulillah naik bun

Saya sering makan kurma bun waktu uk 6bln hb 9.9 di tes lagi uk 36w jadi 11.6 stelah makan kurma , naik nya emang sedikit sih tapi kalo kata bidan aman buat lahiran

Makan daging merah bun, sayuran hijau sama hari ayam. Gk di kasih obat tambh darah masa pas kontrol bun?

Aku juga bun. Tiap malam minum jus terong belanda atau buah naga bun. Skrng hb aku uda naik☺️

di kasih obat tmbah darah rutin d minum tp segitu hbnya bund apa krena faktor kelelahan y?

Jangan minum teh bun, makan sayur bayam ati ayam sm minum penambah darah

Coba resep ini bund, اِ نْ شَآ ءَ اللّهُ aman dn ampuh

Makan buah bit, buah naga, ati ayam, daging merah..