Baby Blues dan Depresi Postpartum

bund, adakah di sini yg paska melahirkan terkena sindrom Baby Blues atau Depresi Postpartum di pendam sendiri.. saya sudah 10 bulan paska melahirkan suka emosi sendiri, ngerasa capek dg rumah tangga, emosinya kadang berimbas ke baby ( tp ga pernah kasar ke baby), kadang jengkel marah ke suami.. mau cerita ke suami sama aja gak bakal di peduliin ,yg ada malah nambah beban pikiran, apa itu termasuk Depresi Postpartum ?

2 Tanggapan

Itu baby blues bun. Hormonnya masih blm stabil. Wajar hampir semua ngalamin tp jangka waktunya beda2. Kalo uda berkepanjangan baru namanya depresi.

Segera minta bantuan org terdekat klo lg capek, trus klo lg capek cuekin aja dlu kerjaan rumah dan coba me time lakuin yg bunda suka