Pembukaan lahiran

Bund adakah cara supaya pembukaan saat melahirkan bisa lancar dan cepat? Atau kita menunggu secara alami ? #seriusnanya #bantusharing

2 Tanggapan

kalau udah ada bukaan kan brrti udah dalam pantauan bidan/ dr bun.. kalaupun d suruh nggu scr alami pasti ada batas waktu d tggu smpe kapan krn air ketuban dll jg perlu d pantau. kalaupun macet bukaan bs jg d induksi..

2y ago

kalau dr yg sy pelajari gpp bun, asal kehamilan sehat.. main gymbal, jg bbrapa gerakan justru d saranin utk bantu nambah bukaan. cm lbh baik konsultasikan sm provider nya ya bun. krn kondisi hamil beda2.

bawa jalan bun.. ikutin intruksi bidannya.. 😁 kalo blm waktunya ngeden jangan ngeden.. karna malah bisa bikin tambah lama persalinannya..