Alumni hpl april

Bund ada yng sama gk ya sama baby aku suka nangis terus kenapa ya kira2 di gendong, di ayun udah, di susuin juga udah, di ganti popoknya juga udah, gnti bajunya juga udah, di pijit ILU takutnya kmbung juga udah. tp masih nangis Mulu knpa kira2 ya bund jdi stress sendiri malahan sampe di gendong ayahnya, mbahnya sama aja

10 Tanggapan

mau cerita sedikit, dulu anak pertama saya jg sama rewel terus bun malah tiap malam begadang sambil nangis dr jam 12 sampai subuh, sudah ke DSA, sudah pijat, setel murotal dll tp masih rewel terus tiap malam, saya juga sampai stres lalu saya ke Kyai ditanya tali pusar nya di simpan atau di kubur, nah kebetulan tali pusar anak saya waktu itu sudah sebulan masih saya simpan terus karna kata orang tua saya di simpan saja, dan ternyaya itu yang bikin anak saya rewel terus, setelah tali pusarnya di kubur Alhamdulillah sudah tidak rewel lagi, bisa tidur nyenyak sampai pagi paling bangun untuk nyusu saja.

12mo ago

tapi ini tali pusarnya udah di kubur Bun dan setiap hari juga ari2nya di siram terus tp rewel terus ini sampe kepikiran cari orang pintar

iyaa bund itu wajar, anak sya juga begitu, sepertinya lagi mengalami "growth spurt" atau perkembangan pesat, biasanya trjadi di anak usia 3 minggu, 1 bulan, 3 bln, 6 bln, 9 bln. biasanya debay agak rewel, serba salah diapa2in, yg penting sering2 diberi asi/susu aja bund, karna tubuhnya butuh nutrisi dan energi yg lebih besar utk tumbuh. anak sya mngalami growth spurt di usia 3 mnggu-1 blan, skg alhamdulillah sudah lewat rewelnya..

Mungkin kolik bun. Coba ganti telonnya bun, mungkin kurang hangat. Aku ganti calming cream dari buds alhamdulillah anakku gapernah rewel2 lama lagi. Digendong langsung anteng krn udh hangat. Kalau mau versi murah, pakai daun jarak + minyak lentik, ini juga aku pernah coba ampuhh😁

12mo ago

Iya coba buds aja ya bun. Tadinya aku pake motherlove tp sadar kurang hangat. Kalau masih rewel, baiknya ke dsa ya bun buat di cek

anakku juga gitu bun, aku pijtin ke tukang urut. ini cuma kaya dilus2 gitu sama ya katanya bisa liat begituan. dan dibaca2in gak tau pakai bhsa jawa. alhamdulillah setelah itu anakku gak rewel bun,

12mo ago

ank sya jg gtu bun klw siang, klw mlm palingan nangis minta nen tdr lagi

sama Bun kalau anak ku tiap jam 1 mlm Sampe subuh rewel nangis mulu .bikin stres & pusing kepala🥺.alhasil aku bawa ke tukang pijit langsung enakan. mungkin badannya sakit" semua kali ya Bun 😁

12mo ago

bisa jadi sedang masa growth sprut Bun..emng brp bln?

coba dibacain surat"Al Qur'an Bun aku juga gitu dan Alhamdulillah nya dedek udah gak rewel,dan jangan lupa hati kita tetap tenang supa adik juga tenang bun

12mo ago

udah Bun tiap hari selalu di dengerin surat2 tp ya gimna bund masih rewel Mulu.. gimna kita mau tenang Bun tp kalau orng rumah slalu bikin gk tenang

Coba dipijitin aja bund, siapa tau badannya capek2. Babyku umur 40hari rewel terus ku bawa ke baby spa buat pijit anaknya happy banget nyaman

12mo ago

@fegii dimana bun? Ada kontak nya?

udah puput belum bun. anakku jga gitu pas pusarnya belum copot. kemarin pas udah copot langsung anteng. tidur juga nyanyak.

12mo ago

udh Puput Bun udh lama Puput nya dan udah di kubur juga

Anakku kalo semua udh dilakuin tp masih nangis terus berarti pgn di tummy time-in bun

12mo ago

pernah smpe di Tummy time tp ya bgt terus Bun hasilnya ttp rewel

mungkin ada yg dirasa x bun. kecetit bisa jadi itu