Anak takut digendong org lain ?

Bund,ada yg sma kya aq gak?? Klo lg main ketempat temen/sodara bawa anak trus ada yg gemesss pngen gendong tp si anak menolak trus nangis ga berhenti"?? Anakku mah gituu bund,maunya sma mamak nya/nenek'a aja tu. Takut jg sih kdng kepikiran nanti pas gede anti sosial,,duuuhhh smga jgn yaa ? Btw baby ku 6mo16days. Sharing is caring ??

18 Tanggapan

sama persis sama saya Bun pas td saya baca postingan bunda saya mikir jgn2 waktu umur 6 bulan eh bener ajaaa. soalnya anak saya gitu pas umur segitu gamau dipegang siapa2, tetangga, baru dibawa saudara suami ske rmah nya yg dsblh rumah saya baru dpn pager eh udh nangis aja. dibawa mertua saya krmhnya jg baru dtg lgsg nangis. pas saya nginep krmh ortu saya digendong mamah &nenek saya jg nangis kejer kaya org diapain. saya sih fine2 aja ya toh saya lebih disuruh utamain jagain anak drpd beberes rumah tp saya takutnya dia anti sosial. eh skrg 8 bulan udh pinter Bun dia udh ga gitu lagi. bisa dibawa kemana2. ya walaupun bawa dia gabisa lama2. saya selalu nerapin kata positif aja kaya "gapapa ko, dd cuma blm kenal aja ya jd blm terbiasa" bukan kaya "cengeng bgt dah atau takut ya" gituuu

Baby aku juga gitu bun, sekarang udah 9m+... Malah pernah waktu aku tinggal aku titipin ke tante aku karna emang mendesak eee nangis nya masyaAllah sampe kejer kejer waktu aku balik padahal waktu d tinggal d kasih jajan sama mainan udah diem... Sampe sampe semaleman nggk mau lepas nen karna saking takutnya d tinggal lagi... Bahkan sampe pagi nya masih nggk mau lepas dari gendongan saya =((

5y ago

Uuhh so sweet 😊😍

Menurutq bkan anti sosial si bun.. Mmg malah bgus usia sigtu gmw digendong sma org lain/asing buat dia.. Jdi lbih aman jga buat anak ga yg digendong sana sini mau.. Malah bisa diculik gampang.. Aq malah seneng gtu.. Anakq ga mw digendong org lain.. Aq malah ngrasa itu lebih baik n lbih aman.. Tpu kenyataannya anakq ga anti sosial skrg udah 4thn bulan dpan..

5y ago

Iya koq nnti makin bertmbh usia anaknya pasti akan lebih paham.. Dan sbgai ortu juga hrus sllu ksih masukan yg baik ke anaknya.. Dan menjaga jrak dri org asinh itu penting bun.. Soalnya byak kasus penculikan anak..

anaku 8bln udh ga mau ikut siapa2 karena q anak rantau begitu anak q bawa plg kampung g balik smpe hampir 6 th skrg jg dia g mau diajak pergi sma ortuku sendiri. lebih nyamanya sma mamak dn bpkny doanx. mainpun pilih2 sma yg dia sukai. walaupun sudah dijelasin tp ttp g mau tp mau gimana lagi namany anak g mau y udh jangan dipaksa drpda menimbulkan trauma.

5y ago

Yaps betul sekali bund. . Yg pnting kita sbg org tua sllu mengarahkan anak" dg baik.

Baby ku gitu bund.. Sama org rumah aja gimana mood dy. Prnh di gendong akongnya aku ngmbil uang ke bank disuruh akong, pas plg nemplok ama emaknya gk mau di gendong siapapun. Bukan takut sih, lebih ke dy mau di gendong sama yg dy liat setiap hari doang. Toh nnti jg lama kelamaan dy akan terbiasa dgn org org selain org rumah

Sama bun, udah tiap hari liat tetangga juga klo diajak ngbrol senyum2 giliran dpangku udah nangis, ikut ayahnya aja kelamaan dikit dh ngrengek2, dtggal pup aja nangis, sampe aku pup bawa bayik 😂 aku makan maunya nempel aja sampe ngerambat2 gtu babyku 8bln dr 5bln dh gtu bun..aku jg bingung pdhal diajak main terus.

5y ago

MasyaAllah.. Anaknya syg bgt sma bundanya yah jd ditinggal bentar ga mau hehehe

Perlahan aja bun, jgn diburu buru kan juga Kalau aku yauda berati si anak belum mau sm org lain, bukan berati si anak itu antisosial atau autis lah. Ya karna si anak masih nyaman sm mama nya aja

Sama bun anakku juga gitu, sulit beradaptasi dengan org lain. Jadi kalo disapa orang anakku senyum2 tapi agak lama diliatinnya terus nangis kejer dia 😥😥😥

Gpp bun....g jd anti sosial. Anak saya ada masanya begitu. Mau nya sama ayah dan ibu nya saja. Tp anaknya skrg ramah bgt sama org lain krna sdh bisa brjalan.

5y ago

Iyakah bund??

Anakku juga 9 bln, kalo digendong sama yg jarang dia temui pasti nangis. Justru kalo digendong sama orang asing mauan itu bahaya banget bund. ,