tetangga rusak

bund ada yg sama punya tetangga terlalu care sama kita?seneng sih cuma bikin was was juga,sekarang aku lagi hamil 26,dia udah siapin rumput fatimah buat aku lahiran nanti katanya,trus di suruh pijit perut sebulan sekali,terus klo pagi pasti ke rumah nyuruh jalan jalan pagi,nyuruh gaboleh tidur pagi. skrg aku malah takut klo pas udah lahiran nanti,parenting ke anak ku di rusak,takut klo anak aku lagi nangis/tantrum tiba tiba di ambil sama dia,tkut di suruh mpasi awal,mana dia punyaa anak yg super duper jail pdhal udah klas 2 smp tapi pikirannya bukan di usianya kaya pikiran anak klas 2 sd,soalnya gitu mom dia sering di gebukin sama mmanya itu alhasil gitu demennya ngusilin anak orang,takut anak aku di usilin mulu,apalagi mama nya yg tiap hari ke rumah.aku bakal tegas sih klo anak aku di gituin atau parenting aku di rusak,mau di omongin atau apa ga peduli,udah pasti di omongin sih orng orng aja tau sifat dia gimana. bukannya mau seudzon di awal,tapi mom anak sodaranya aja ada yg di rusak parentingnya sama dia,sama anaknya di usilin mulu tiap hari,alhasil anak sodaranya jadi gitu klo tantrum atau apa jadi manja atau nakal, gimana cara ngadepin tetannga yg gini,udah pasti nnti dia bakal so berhak terhadap anak saya,dia hidupnya gabut ngurusin urusan orang mulu,orng lagi bikin kue aja klo tiap lebaran dia cek in dapur orang satu satu,suami saya aja risih sama dia selain sering ke rumah klo ke rumah juga ngomong mulu bund bikin sakit telinga,pernah suami aku sampe marah banget karna dia lgi sakit trus ada dia ngomong mulu. karna aku tinggal sama suami doang ortu aku udah pada gaada jadi dia pasti bakal memposisikan diri sebagai ortu saya,skrg aja udah gitu gedeg bngt aslinya pdhal.trus tanpa di suruh juga dia mau masakin saya di rumah klo saya abis blanja,cuciin piring/nyapu teras, beberes dapur,orangnya mah rajin kadang emng klo ada dia kerjaan rumah tuh bisa beres sama dia semua tanpa di bayar/di suruh,cuma saya ga suka gitu loh sifat dia tuh,saya kadi bingung harus bersyukur atau risih,klo hunda bunda risih ngga? oh iya btw di rumah nya juga dia punya mantu,tapi mantunya blom hamil hamil udah 2 tahun menikah,dan kadang dia suka ngomongin mantunya,tapi saya ga dket sama mantunya emng mantunya tuh ga pernah keluar rumah di kamar mulu,sama mantunya ga peduli malh lebih so care sama aku gituu hund

11 Tanggapan

Risih banget klo aku digituin. Di pager, di kunci aja rumahnya. Klo gedor2 trs itu dia jgn bukain klo bunda nya g siap nerima dia. Aku juga sebelahan bgt rumah sama bibiku. Bahkan sampe ada pintu penghubungnya krn dulu ini rumah nenekku. Tapi itu pintu kunci nya dari bagian rumahku dan aku tinggal berdua doang sm suami disini. Pernah bibiku nyelonong masuk dr pintu itu trs suamiku kaget, akhirnya setelah kejadian itu ku kunci aja deh sama tumpukin barang deket pintunya. Baik sih bibiku sebenernya, tp namanya rumah tangga punya privasi dong ya. Sempet ditanya kenapa di kunci, saya jawab aja iya itu buat naro barang2 soalnya bingung mau taro mana😂 jd menurutku bunda kunci aja rumahnya. Biarin mau dibilang apa juga.

kok sy jd kasihan ya sama tetangganya ya, sepertinya kesepian skali sampai ganggu sana sini, saran sy diomongin baik baik aja, jangan tiap hari kerumah ato beberes rumah orang lain tanpa dimintai tolong, sy rasa itu lebih baik daripada cuma menghindar kunci pintu tanpa memberi penjelasan apapun, karna sy yakin niat beliau sebenarnya baik cuma salah eksekusinya aja, kita jg gak mungkin kan setiap saat tutup pintu rumah hanya demi menghindari satu orang saja ☺️🙏🏻

Sering2 tutup pintu aja bun dari sekarang..kalo bunda udah bener2 gak nyaman,tegasin aja,terus terang dari awal,ngomong dgn baik2,misalnya (maaf bu saya lagi gak mau di ganggu,lagi mau sendiri,krna lagi gak enak badan misal) ya apa yg bunda rasain ngomong aja...kasih paham biar sadarr,krna mempengaruhi mental kan jadinya,alhasil ngegrundel dibelakang deh..tegas aja gpp..jangan sungkan jgn takut.. demi kenyamanan rmh tangga, kita berhak menentukan sendiri.

ya aku sebagai introvet merasa risih banget bund,,, emang mungkin niat dia nasehatin kita baik, tapi kalo terus menerus di omongin malah bikin mental down bund, aku juga pernah diposisi itu sampe akhirnya aku selama hamil lebih sering dirumah emak (soalnya Tetangga resek😅, kadang bikin mental jatuh, ngga boleh inilah ngga boleh itulah). dan emang kebetulan lebih sering LDR sama suami, jadi aku tinggal dirumah mamak... lebih nyaman dan tentram.

waduh tetangganya kok gtu ya kalo aku sih risih bun apalagi aku ambivert ya intro ya extro tp klo udh peduli terlalu dalam gtu risih ntr malah apa2 di setir dia.mending kunci aja pagar sm pintu rumah jangan keseringan di persilahkan masuk bun. . rumah-rumanya bunda yg berhak nentuin ini itu ada aturan apapun ya bunda sma suami. satu lagi bun jangan mau diksh rumput fatimah bahaya. .

Waduh rumput fatimah buat apa? Temen saya ada yg meninggal minum rebusan rumput fatimah krn pendarahan hebat, pijat perut juga ga boleh.. nnti aja udh lahiran pijetnya, pijat buat relaksasi ngilangin pegal2. Coba rumahnya kasih pager, sering tutup pintu aja demi kenyamanan.

Gak usah diurusin bun, kalo dia kasih saran2 jadul gak usah mau, kita harus lebih pintar2 ya jgn smpai membahayakan baby kita

1y ago

iyaa bund,tapi kepikiran tkut pas lahiran kan kita gtau nnti orng ngasih air siapa aja,trus tkut aku gtau kan kaya air putih biasa yah?

buset risih bgt si kalo aku bakal tegas, ati2 loh bun bumil ga boleh minum rumput fatimah, amit2 deh

Bun jgn mau Klo suruh minum rumput Fatimah trs jgn mau dipijit juga yaaa

1y ago

iyaa bund saya lgi berusaha ngindarin itu

ribet amat, urusan dia apa..cuekin aja.

1y ago

hih benalu bgt