JARI JARI TANGAN DAN KAKI BENGKAK

Bund ada yg sama ga hamil 30week jari” kaki sma tangan udah pada bengkak🥲 tangannya udah ga bisa di kepal karna sakit, kakinya jga udah ga bisa jalan kelamaan🥹#otwjadimommybaru

JARI JARI TANGAN DAN KAKI BENGKAK
18 Tanggapan

saya hamil masuk 31w masih normal semua bun. Pas awal kehamilan saya sudah di wanti2 sama dokter dan diminta tes darah dan urin. Kata dokter kalo punya kencing manis/gula darah tinggi itu kakinya bengkak saat hamil bun. Tapi ada yang bilang juga kalo bb naik banyak waktu hamil kakinya jadi bengkak (tapi bukan dokter yang bilang). Lebih baik segera konsultasikan ke dokter bun, kalau sudah sakit banget jangan nunggu lama ya bun. Sementara banyakin minum air putih, kurangi makan minum manis dan asin, jangan pakai perhiasan dulu bun misalkan cicin dan gelang. Takutnya karna bengkak tadi jadi menyumbat aliran darah.

Sya kmrn masuk 28 week mulai bengkak di kaki trus di saranin untuk kurangi makanan asin dan gurih krn bengkak itu bisa jd krna garam yg mengikat air. Sya ganti garam untuk masak dng garam Lososa, cari di tko oren bun. Sekarang sudah berkurang bengkaknya

sama bund jari tangan manis dan jari tangan tengah sering kebas kesemutan, kalau bangun tidur sampe susah ditekuk. sudah lab alhamdulillah hasil bagus tanya ke dokter katanya hal yg normal di usia kehamilan tsb coba cek lab jg bund

Memang lagi fase seperti itu skrang kalo sudah masuk 30week bun,,untuk tidak terlalu bengkak rajin rajin minum air hangat ketika bangun tdur,,,miniman 2 gelas bun,,,dan jgaa bisaa ngilangin sakit kaki dinpagi hari nya

sama bun kita, aku dr 29 week sampe skrg 31 week udh bengkak tangan dan kaki, bahkan tangan sakit jg kalo buat genggam dan pergelangan tangan jg sakit. kaki bengkak jd kyak susah buat jalan

aku juga sama bund bengkak tpi gak terllu besar sih..kaki dan jari tangan..jari tangan sakit ga bisa di kepalkan aplgi klo bngun tidur. dan kesemutan gitu kaya baal

Aku alhamdulillah kehamilan ke 2 ini nggak bengkak bun... kalau pas kehamilan pertama iya aku bengkak semua muanyaa sampe muka, tangan kaki pun bengkak. ..

Aaaahh sama bangeet bund🥺 sampe jempol dan pergelangan sakit bgt kaya abis terkilir trs tangan yg 1nya pada keram” juga🥹 abiss cek urine semuamya normal

3mo ago

sama Bun,,aku juga seperti itu

aku cuma kaki bun itu juga cuma bagian tulang samping nya doang jari jari kaki ngga bengkak, aneh

langsung ke puskesmas bund. aku juga anak pertama gitu, pagi dicek besoknya udh harus operasi sc