diare tiba tiba

bund ada yg pernah diare di usia kehamilan 29 week , pagi pagi mendadak BAB nya aer perut melilit , apakah harus konsul ke bidan atau minum oralite aja cukup terimakasih

1 Tanggapan

Babnya udah brp x bu dalam 1 hari? Coba diamati ya bu.. kalo udah lebih dari 4x dengan tekstur sama (air) lebih baik ibu ke dokter untuk ditangani lebih lanjut, krn ibu hamil kan ga boleh sembarangan minum obat.. Untuk mencegah dehidrasi, asupan air minumnya diperbanyak ya bu, apalagi kalau bab nya air.. kalau saya kadang saya selingi dengan minum pocari sweat sebagai pengganti oralit, supaya badannya ngga lemes

3y ago

makasih bun saran nya ,,