tanya

Bund,,, ada yg pernah anaknya kena virus flu singapura?? Gimana cepet sembuhnya ya bund, kasian liat dedeknya😣 udah priksa 2x cuma dikasih obat biar ga demam sama salep aja

8 Tanggapan

Anak saya baru sembuh dari Flu Singapura. Gk saga bawa ke dokter. 3 hari sembuh sendiri. Karena takut kalau ke dokter tambah parah karena disana banyak pasien. Kasih vitamin Apialys, ada yg drop utk bayi dan ada yg botol gede utk balita. Jangan lupa sedia obat penurun panas. Dan untuk pengobatan sariawan nya pakai obat Aloclair Plus Spray, penggunaannya di semprot ke dalam mulut. Anak saya 3 hari lgsg sembuh, bintil2 di badan udh mulai mengempes. Dan demam dua hari aja. Jangan lupa jaga kebersihan, kalau mau makan sebaiknya cuci tangan dulu. Oh ya kalau anak gk mah makan buatkan bubur dulu, suapin pelan pelan dikit demi sedikit. Kasih es krim utk penghilang nyeri tenggorokan dan mulut nya. Dengan catatan anak udh usia 1 tahun ke atas ya. Semoga lekas sembuh.

beberapa waktu lalu anakku jg kena itu... qadarullah lumayan parah, sariawan nya banyak banget, bentol di tangan dan kaki, demam dan mimisan... langsung aku bawa ke dokter dan rawat inap.... sebaiknya kl kondisi dedenya sampe ga mau makan minum dibawa periksa lagi ya bun, agar diinfus... kemarin anakku sampe hampir dehidrasi karena ga bisa masuk apa2.... semoga dedenya lekas sembuh....

periksanya ke dokter anak bun? keponakan dulu juga kena, setauku dikasih obat nyeri/demam trs obat untuk sariawannya sama vitaminnya. vitaminnya emg lumayan mahal tp ga sampe seminggu udh sembuh bun

Hai bun, ya memang itu obat nya bun. Namanya infeksi virus yang matiin virus nya ya imun kita sendiri, bukan obat. Obat hanya untuk meringankan rasa sakitnya dan gatal nya aja.

ya mmg bgtu bun.. ank ku 1 minggu sembuh kebetulan gk parah... ank tetangga sampe ke lidah nya 1 bulanan baru sembuh...

memang obatnya itu obat penurun demam sama salep. ini bun linknya https://www.halodoc.com/kesehatan/flu-singapura

Alhamdulillah terimakasih untuk respons nya bunda... Ini anak saya sudah sembuh lukanya udah pada kering😊

kl tetangga ak kmren mandi pake kayu secang kadang pake bubuk pk sama sabun lactacyd bun ...