Bayi pendiam

Bund ada yg anaknya usia 2bulan sudah bisa apa bund? Anakku kok pendiam ya bun jarang sekali menangis pendiam dan blm bisa ngoceh bersuara gitu. Bahaya gk bund?

2 Tanggapan

Tiap bayi beda2 Bun, dua anak saya sama2 lelaki saja milestonenya beda. Selama masih belum redflagnya rajin distimulasi saja sesuai usianya. Anak pertama 2,5 bulan sudah tengkurap dgn leher tegak, tp ya sering nangis dgn volume kencang. Ga mau ditinggal sendirian, jd sudah kenyang pun masih harus dikelonin, ditepuk2 dan dinyanyikan sampai ketiduran. Adeknya 2,5 bulan baru miring2, jarang nangis minta ASi pun cukup cooing "eh eh" atau ngemut jari. Dan lebih bisa menghibur dirinya sendiri, sambil ngemut tangan bisa ketiduran asal kenyang. Dua2nya suka ngoceh2 dan merespon dgn senyuman kalau ditirukan cooing-nya😂 atau kalau kita buat suara2 lucu gitu.

2y ago

iya bun bisanya eh eh aja pendiem bgt pdhl emaknya cerewet ngjak ngobrol dianya senyum" aja. blm bisa ngoceh ini usia 2b 4h

Anakku 2bln udah angkat2 kaki, tangan oral ke mulut, bersuara ngaco wkwk, coba bun diajak ngobrol biar nyaut soalnya anak sy kalo diajak ngobrol nyaut senyum2

2y ago

Gapapa sih bun asal udah bersuara, senyum juga respon ko bun.