Ruam melingkar

Bund ada yang tau ngga ini kenapa ya, tadi nya kecil bund trs jadi agak besar, trs bentuknya melingkar gitu, udah tak kasih caladine cair, sama bedak herocyn baby tp belum sembuh jg, #seriusnanya #pleasehelp #firstmom #bantusharing

Ruam melingkar
25 Tanggapan

ringworm bun itu, dirumah pelihara kucing nggak? biasanya bisa ketularan dr kucing, sprei, baju, selimut yg dipake segera dicuci bun, lantai di pel pake wipol, bisa diolesin ketoconazole tp kalo mau ke dokter juga gapapa, sebelum lukanya bener2 kering ngelupas jangan stop olesin salepnya bun soalnya bisa nyebar, harus rutin telaten pokoknya biar tuntas

anak saya yg pertama pernah gitu bunda. dah dikasih ini itu sama dokter gak juga sehat sampai melebar selebar pipinya huhu... akhirnya konsul ke dokter berbeda, dikasih salep bethamethason valerate. dioles 2 kali sehari tiap habis mandi. alhamdulillah sembuh dan gak berbekas bunda..

seperti yang bisa bunda baca di komenan, sebabnya beragam solusinya beda2. jadi langsung ke dokter saja ya bunda, yang bisa ngebedain itu dokter. jangan coba2 ini itu sendiri, sebab sakit kulit itu kalau salah obat bisa nyebar atau tambah parah

adik saya juga baru kenak seperti itu Bun, lebih parah malah besar besar sampai keseluruhan badan kenak. dikasi kunyit sama pil atom /pil hijau putih trus dimasak sama minyak goreng baru hilang. gak ada bekas sama sekali.

anak ku jd sering kek gtu bun, kalo d anakku itu jatuhnya alergi makanan, baik dr makanan yg aku makan, sampai dy udah mpsi n umur 2 thun lebih, klo salah makan muncul lah alergi nya itu, anakku alergi makanan laut,,,

anakku pernah seperti itu , sampai ada lebih dari 1, aku pakaiin saleb dari apotik, harganya mahal sih 90 ribuan, tapi khasiatnya bagus, nggak panas nggak perih dalam 3 hari aja udah hilang, sampai sekarang

Bunda itu kurappp rasanya gatel kalok di garuk dia tmbah melebar atau bahasajawanya porak Segera bwa ke dokter bun soalnya saya dlu klo di kari kaladin gosong kya kebakar rasanya tambah

kaya sodara aku bund pernah kaya gtu ke dokter mna pun ga ada yg cocok,, akhir nya pake cream beeme dia cocok langsung hilang..

ringworm bun beliin obat di apotik + kalo punya doggy atau kucingg di obatin bun biar ga nular kemanusia

Sebaiknya segera ke dokter mom, aku yg orang tua aja pernah ky gitu, rasanya gatel banget. Kasihan