BINTIK MERAH

Bund, ada yang tau cara supaya cepet ilangnya, ini kata ortu gara2 kena ASI😭

BINTIK MERAH
34 Tanggapan

Anak sy begitu. Tp udah sembuh dibawa ke Dokter kulit, pake salep racikan. Yang jelas bkn Karena KENA asi.. Tp kemungkinan lebih ke kandungan asi nya Itu Krn keringetan, bisa juga komplikasi ada alergi dgn asi (makanan tertentu yang dimakan ibu, masuk zat nya ke asi dan bikin alergi), anak kulit sensitif, dan bs jadi genetik ada keluarga yg asma (lbh rentan kena beginian). Kalau di baby saya, memang sy ada turunan genetik asma.. kulit sy sensitif juga, dan anak sempat keringetan Krn kamar jarang pake ac.

sebenernya bukan gara" Asinya bund. tapi Bra yang bunda pakai itu penyebabnya. kenapa kok branya? karena bra akan terkena rembesan asi, yang sejam atau dua jam kemudian akan menyebabkan pembentukan bakteri dari sisa rembesan asi yang menempel pada bra itu dan keringat bunda. jadi otomatis payudara bunda juga jadi kurang steril. itu yang menyebabkan bruntusan pada area sekitar wajah bayi. cara mencegahnya adalah dengan rajin mengganti bra sesering mungkin.

1y ago

oh iya. untuk mengatasi bruntusannya coba bunda pakai krim khusus untuk bayi. bayi saya pakai cussons baby cream yang untuk newborn. itu menurut saya cukup ampuh si

Anakku juga begini, diagnosa DSA dermatitis atopik, kalau saya tau penyebabkan setelah membatasi konsumsi variasi makanan saya, ternyata konsumsi susu sapi serta turunannya seperti butter, yogurt, cokelat, yg ada di kue, roti, donut, buat semakin banyak bintik-bintiknya, padahal sabunnya sudah mustela dari lahir, DSA jg menyarankan tetap pakai mustela dan diberi resep atopiclair lotion, satu minggu sudah hilang 🥰

bayi saya juga sama bun,tapi gacuma dipipi aja,d leher juga. saya pikir bukan krna asi,cuma biang keringat terus lembab krna sering kena asi jadi iritasi. kata bidan gausah d salepin atau dibedakin juga nanti sembuh sendiri,bayi masih menyesuaikan,kalo mau mandinya aja pake lactacyd baby,takutnya kalo pake salep malah beleber kmna2 iritasinya

asi ga jahat bun, kalo jahat ga bakal diminum sama anak kita jangan pakein bedak mlh bikin kering kulit ganti sabun mandi yang hypoalergic kyk lactacyd ato sebamed pke cream mukanya yg buat bayi newborn, bisa beeme, mustela dll

anak aku sempet gtu kok bun, muka dan badan .. mandiin pakein air hangat , sabun nya hair & body wash cusson baby newborn / lactacyd baby gentle wrna biru jg bgus .. aku pke lactacyd baby kalau kulit ank lg biar keringet parah, atau ruam popok insyaallah sembuh

rutinin aja di olesin minyak kelapa,wktu itu jga ank saya ada bruntusnya,ktanya itu kna air asi,tapi saya rasa bukan soalnya bawah mata,tapi alhamdulillah ilang pke minyak kelapa mh bun di telatenin aja trus pke itu ntar jga kering bun

iya.. efek asi klo kena muka baby pasti gitu bund.. dulu anak q yg pertama sampe kek parutan😖😖 dipakein cream cussons perlahan membaik.. klo kebetulan asi nya ngalir kena kulit bayi, segera dilap bund.. klo kelamaan pasti gitu lagi..

bayi saya juga gitu bun usia 2 minggu keluar bintik2 dari muka leher sampe kepala sampe digundulin supaya bisa tau sebanyak apa bintiknya ternyata banyak bgt 🤣. saya ganti mandi pakai lactacyd terus olesin vco skrg umur 1 bulan udh ilang

JAngan pake bedak ka nanti kulitnya kasar kya anak aku, anak aku kya gt malah lebih parah lg seluruh badan+lipatan leher sampe berair gt. Tp alhamdulillah ilang semua. Aku pake cream sembamed disuruh DSA pake itu