Miconazole nitrate

Bund ada yang sama nggak maaf(selangkangan gatal) udh brobat di kasih salap miconazole nitrate. Tpi sya bca di google itu obat kategori c. Ada yng sama nggk sih bund pkai salep itu, mhon pengalaman nya bund di pkai smpai kpan ya? Klau blh tau obat yng alami utk jamur apa ya bund, bantu jwb bund🥹🥹🙏🙏🙏#seriusnanya #bantusharing #ingintahu #ingintahu #ingintahu #pleasehelp #pleasehelp #pleasehelp

24 Tanggapan

Yaampyun bun, kirain aku doang. Kemarin setelah lahiran bokongku bagian kiri jamuran, awalnya gatal karena pemakaian softex maternity. Aku garuk, tiba-tiba kok kaya ada yang beda permukaan bokongku, pinggirnya tebal bentuk lingkaran. Hmm, sepertin ringworm. Gatalnya bener-bener gatal dan menyebar jika digaruk. Akhirnya aku beli yang ketoconazole, aku pakai sehari 2x setelah mandi. Cara pakainya, setelah mandi aku masak air panas secukupnya, setelah mendidih aku angkat, aku celup lap biarkan beberapa detik lalu tempel ke bagian yang gatal, tahan 10 detik, lepas dan ulangi sampai 3x, baru oleskan ketoconazole. Kalau gatal tahan, ubah posisi, berdiri atau berjalan atau duduk. Semua pakaian termasuk pakaian dalam yang kotor aku cuci dengan direndam air panas terlebih dahulu. Hamdallah seminggu sudah sembuh, bekas lukanya agak gelap aku oleskan pakai minyak kelapa atau kadang minyak zaitun. Coba ya bun, semoga lekas sembuh.

aku Bun waktu hamil pertama dlu gatal selangkangan smpe2 setiap malam sy kipasin Bun..pokokx hampir stress sy diksih obat itu..kdg hilang kdg DTG gatal tp ttp aja pke Bun meskipun TDK gatal..insya Allah akan hilang dan jgn lupa yah Bun ganti CD sllu..klo sy dlu MD pke CD klo malam mba mau tdurrr...itu pengaruh hormon kehamilan mba..dan klo mau jg pke sabun caladine untuk mncuci selangkangan bunda dan setelah itu oleskan salep itu mba ..

1y ago

bunda dlu brpa hari skli ngoles nya dan sembuh nya brpa lama?

aku bund molai dari awal hamil smpe skrg mau menginjak 7 bulan masih ttp aja gatal, tp gatalnya kadang², tbtb Kayak perih gitu. katabidan sih wajar karena hamil bisa jadi karena hormon atau lemak makin bertambah mengakibatkan gesekan antar paha. pdhal saya jarang sekali pakai CD, karena kalau pake CD rasanya ga kuat perih makin gatal bgt rasanya mskipun CD dalam keadaan kering

aku dulu hamil pertama gitu sampe kalo jalan perih bgt, aku pake detol antiseptik Bun tiap habis mandi/ habis BAK aku oles detol, tp detolnya aku tuang ke air dikit aku oles pake kapas emang perih pertama tp sembuh sampe sekarang ini hamil ke 2 Alhamdulillah gak lecet selangkangan. nb : sering ganti CD dan jgn sampe basah

1y ago

iya bund aku nggak prnh pake CD lagi d rmh.

Kalau salep kan penggunaannya topikal alias obat luar dan tidak diminum jadi seharusnya aman bun. Apalagi diresepkan dokter jadi risk benefitnya pasti sudah dikaji. Sering-sering ganti underwear supaya tidak lembab dan setiap habis ke kamar mandi dikeringkan selangkangannya. Semoga cepat sembuh ya bun.

aku coba pakai itu malah tambah gatal bun gak kuat aku sekarang aku pakai pupur herocyn bun Alhamdulillah mulai membaik gatalan nya,aku gatal selangkangan dari awal hamil sampai sekarang 12w baru mau sembuh nih dan sudah pakai berbagai macam salep ternyata cuma pakai herocyn yg lumayan ampuh😆

1y ago

iya bun aku di kaki juga ada di tangan juga tapi yg di selangkangan ini lama banget kering nya soal nya sering bak kan jadi lembab terus dsitu

klo diresepkan dokter/bidan berarti aman bun.. klo saya selangkangan gatal dan lecet pake beeme bun, multifungsi sih itu dan cocok. klo perawatan dari dalamnya bunda banyakin minum air hangat, minum yakult dan yoghurt bun.

1y ago

22w bun, kalo yakult dan yoghurt kata dokterku boleh kok minum, buat mencegah keputihan bun. saya rutin minum alhamdulillah ga keputihan

dl pas aq hamil. slangkangan gatel bgt. trs pk salep miconazole itu. m jaraang pake juga. bis lahiran, gatal nya langaung hilang bun. mungkin bawaan bayi nya. smp skr debay dh 2½ bulan ga pernah gatel2 selangkangan lg bun

nah ini yg barusan bgt aku searching di google, skrg aku lg ngerasain jg Bun gatal² tapi diarea tertentu aja, suami jg sama lg gatal2, suami nyuruh beli salep ini pas aku searching jadi ragu buat pakai karena LG hamil

kalau obat nya resep dari dokter SPOG aman bu.dan biasa nya kalau selangkangan gatal bawaan lagi hamil,temen saya pernah cerita ngalamin kayak gitu sampaiii lahiran,setelah lahiran sembuh dengan sendiri nya

1y ago

iya bund soalnya udh kering eh nimbul lagi pdhl masih d pakai salep nya dan jga tiap BAK atau BAB sllu di lap smpai kering. kalau mnurut saya jga kyknya bawaan hamil