Baby 5 bulan susah menyusu

Bund ada yang sama nggak dde nya umur 5 bulan susah sekali nyusu.. Jadi jarang bgd dan perut nya jadi kempes Solusinya bunda... takut dehidrasi

13 Tanggapan

kirain cuma anak aku doang bun. lagi di fase susah nyusu, pinginnya main, nyusu juga dibuat mainan, sembur-semburan 😅 tapi kalo udah capek banget baru deh mau nyusu, itu juga sering gak abis (kalo susu botol). kalo yang aku observasi, anakku sekarang udah pingin makan bun. mungkin anak kita sama, lagi di stage ini. solusinya tetep susuin di berbagai kesempatan, biar pun dikit-dikit asalkan sering

kirain anakku aja bun, anakku juga jd jarang mimi nya kalo malem biasanya dot 6 itu kotor semua klo anakku abis mimi, skrg dot kotor itu cuman ada 2-3 itu pun ada yg gak abisnya bun aku jg sama takut dehidrasi soalnya kadang udah 6 jam diapersnya itu masih kering harus nunggu 8 jam dulu baru diapersnya basah

12mo ago

apa emg lg fasenya ya bun?

Bayi saya juga susah nyusu, solusinya wktu bayinya mau tidur tu bun udh nutup mata baru dikasih dot atau nenenin, terus skrg krn dia udah sukanya duduk kasi dotnya wktu di pangku sambil duduk itupun kadang mau kdng ya ga abis ttp wktu setengah sadar saya kasi dot lagi

Nyusuin nya pas kondisi sepi bun ga ada org ga ada distraksi, atau di saat ngantuk (dream feeding) sama di nen in sambil gendong pas udh mulai capek. Soalnya anak aku 5 bln jg sama lg nolak nyusu karna suka emut tangan dan suka ke distract hehe semangat bun

12mo ago

hhe iyaa bun makasih yaaa saran nya... iyaa bun kdang si dde klo dengar suara kaka nya langsung noleh .. nen nya langsung berenti

babynya lagi suka masukin tangannya gak Bun?? coba asinya di perah di brikan melalui dot , pipet ataupun di berikan dg sendok jadi kya di suapin Gitu .. semoga membantu

Sama bgt bun anaku 5bulan 9 hari kalipun lg nyusu, bbrp menit lgsg perhatiannya teralihkan ke sebelahnya Seperti lapar/ haus tetapi susah menyusu

sama bund. bbrp waktu lalu konsul ke DSA, diresepin vitamin penambah nafsu makan biar mau nyusu lg. alhamdulillah sekarang sdh ky biasanya. suka nyusu

12mo ago

5,5 bln bun

sama bun .tp aku akali gmn caranya dia biar Mimi..sambil d gendong jalan2 bun d rumh.alhmdulilah kosong PD ku...klw susah aku sendokin

sama bun lagi seneg2 nya ngemut tangan lagi nyusu aja sempet2nya masukin jari,tangannya dikasih mainan bun pas nyusuin atau kain

sama bgt eh, perutnya g kyak pas di 4 blnan kan bund? kyk langsingan si dedek 😂