5 Bulan BB 9 kg

Bund ada yang sama gak sih Anaknya usia 5 bulan BB 9 kg Ditakut takutin kader posyandu takut obesitas Tapi anaknya masih aktif Minumnya sufor+asi ##seriusnanya #bantusharing #firstmom #ingintahu #ingintahu #firstbaby

12 Tanggapan

halo bunda mungkin kader posyandu bukan berniat menakut2i, tapi hanya memberi edukasi, agar bunda berhati2, karna kasus anak obesitas dan kasus anak stunting di Indonesia ini sama meningkat nya, dan itu sama2 tidak bagus, yang bagus sudah pasti yang tumbuh dengan normal dan sehat ya bun.hihi mungkin bunda bisa konsultasi dengan dokter anak, atau bisa ke puskesmas dulu, biasa nya ada ahli gizi, nanti bisa di lihat dari bb dan tb lahir nya, pertambahan bb dan tb setiap bulan nya, kalori yang masuk setiap hari nya, pemberian sufor nya sesuai takaran atau tidak kalo memang ternyata obesitas, nanti di lihat penyebab nya apa, apa karna asupan kalori lebih banyak dari kebutuhan harian nya, atau mungkin ada hal lain

12mo ago

terimakasih bunda sarannya

apalagi adik usia 4bulan bund sudah masuk BB diangka 9kg hamdallah full asi. pas usia 3bln BB nya masih 8kg waktu itu mau imunisasi si bidan kagetlah liat timbangannya adik lsg tuh saya diketusin pada intinya si adik obe dan kudu diet sufor. ya saya lantanglah jawab kalo adik ini full asi (karna memang betul full asi mana cuma sebelah doang yg kiri) dr situ bidannya lsg kek yg ketus jd malu sendiri 😂 saya tambahin lagilah jadi gimana apa musti diet asi jadwalnya gimana saya berbalik yg ketus tuh bidannya sambil jawab malu "kirain sufor bu" wkwkwkwk

anakku juga sufor+asi. pas 4,5bln kmrn BBnya 8,5kg aku tanya ke bidan pas imunisasi katanya gpp. soalnya dia bakal lebih aktif juga, butuh tenaga banyak.. kl mom ragu, mending ke dsa aja cobq

12mo ago

terimakasih mom sarannya

kemarin sempat konsultasi ke dokter tentang ini, kata dokter sih nanti seiring berjalan nya waktu jika sudah bisa makan bubur tim atau semacam nya maka berat badan nya akan turun sendiri.

12mo ago

terimakasih mom

anakku pas 15 minggu udah 9 kg bund. full ASI. pas kutanya ahli gizi yang diposyandunya katanya gpp, ntar kalo udah merangkak, tumgi, sama Mpasi bisa jadi lambat naik bb nya

12mo ago

terimakasih Bu kalimatnya sangat menenangkan saya

bisa datang ke puskesmas, cek BB, TB dan lingkar kepala di poli KIA/gizi. nanti bagian ahli gizi yang liat kenaikkan BB anak ibu obesitas atau nggak. soalnya anak ibu mix sufor

12mo ago

terimakasih sarannya mom

sama bund anak aku kmrn jalan 5 bln 8.6 skrng udh 5 bln lbh mungkin udh 9kg itu wajar bgt kalau untuk bayi laki-laki

12mo ago

iya bund bayi laki laki

anakku 4 bulan 2 hari BB nya 8,6 dan menurut dokter normal dan sehat ga perlu ada yg dihawatirkan

12mo ago

full sufor bun

Anak saya juga kyknya segitu deh 5 bulan. Blm nimbang lagi. Hehe. Tapi emang lahirnya gede sih.

12mo ago

BBL nya 4,31 kg. 🤭

anakku 4 bulan 8kilo bun. gatau besok kalo 5 bulan 9kilo juga🙈 BBL nya 3.4kilo, cowok