Ngidam makan mie dan jajan per aci an

Bund ada yang sama ga kaya aku hamil menjelang 8w tapi rasanya pengen makan yang gurih gitu, udah mah aku tuh sekarang tiap selesai makan sama nasi suka mual terus, mau ganti karbo ke kentang ga selera juga.. dokter kandungan ngasih saran wktu priksa hindari dulu makan mie dan gorengannya apalagi makanan ber pengawet, tp aku mau banget makan mie, minta sarannya dong bund, soalnya aku tipe yang ga terlalu suka makanan manis 🥲 #bingung #ngidam

22 Tanggapan

kalo aku baisnaya bikin sndri,,, / mintol bikinin smaa tetangga nanti aku bayar orngnya, jadi biar bahan terjamin aja akumah,,, udh gitu rmh aku deket sama kapar jdi dia jg mau bantuin aku bkinin makanan yg aku pengen... sebernya ga diturutin jg gpp gabakal ngaruh tp kalo keturun makanya jadi banyak... tp aku kalo ngidam yg susah ga aku turutin ... paling lampiasinya ke yg lain ... yg penting bisa makan aja aku udh syukur bgt gausah aneh"

12mo ago

saya makan mie popmie hampr seminggu sekali bund,pas nyidam kemrin kl mual dimakanin mie pedes jd ilang mualnya,bismillah aja bund jgn berlebihan makannya. saya asal ilang pengennya bund makan secukupnya sisanya di habisin suami..kl ngomong baik gg nya sy jg bingung bund ipar saya slm hamil demen bngt gadoin indomie mentah,anaknya lahir sehat gemoy bnget..ow ya bunda mkn mie seminggu sekali tow bahkan bisa di hitung jari tp kl bunda tiap hari masak pake msg/micin suka jajan di luar mnrtku malah lebh worry bund.semuga bunda dan debay nya sehat sll ya bund di lancarkan sampe lahiran nnnti..

aku dari hamil 1-4 bulan masuk nasi dipaksain sama yang berkuah mam misal nasi pake mie, seblak pake nasi, bakso pake nasi, nasi dikit aja asal masuk kalau aku mam soalnya punya asam lambung, minum juga cuma bisa masuk es teh manis 🤣 kalaupun air putih harus bener" dari freezer kalau gak mual

12mo ago

sama bund aku juga punya maag jadi kadang klo telat makan atau udah kelewat jam makan suka enek, trs muntah yang berair doang tuh. udah mah aku tipe yang kalo makan pilih pilih, jadi bingung selera makannya ko malah makin berkurang semenjak hamil 🥲

Sama bunn. Aku kmrn jg gitu pengennya makan mie terus sama aci2an yang pedes. Aku sih makan aja bun asal jgn banyak2 dan keseringan. Misal pengen makan mie ya sebulan 2x. Harus bener2 ditahan bun. Pas udah masuk tm3 rasa pengen makan pedes ilang gitu aja, malah cenderung gabisa makan pedes.

boleh selama dibatas wajar. kata obgyn aku jg makan mie/chiki dan segala permicinan ga masalah seminggu sekali, asal jangan sering+jgn tiap hari. kyk makan mie harus ditambah sayur sm telor juga buat protein nya. tp lebih baik ikutin kata obgyn nya kan yg tau kondisi nya si obgyn tsb

aku pencinta makanan per Aci an 😅 tapi aku seimbang sm sayur buah nya, dan skrg udh TM 2 ngurangin makanan Aci,manis,dn berminyak gatahan sebenarnya tapi demi aku dn Dede bayi aku harus tahan.. ditambah klo aku sblm hamil udh gemuk jd kata dokter jngan banyak makanan yg ga sehat

ngidam itu sebenernya mitos bun. lg hamil boleh ko makan mie dan jajanan aci asal jgn berlebihan dan ga tiap hari. diupayakan asupan buah dan sayur ttep ada yah bun biar nutrisi buat janin bagus. semangat bun, makan aja apa yg pgn dimakan selama itu halal asal tdk berlebihan.

kalo aku apapun tak makan bun hehe yang penting tau porsinya. sama ibuku jg gak dilarang² yg penting gak makan yg bikin perut panas. dan kehamilanku ini termasuk yg mulmun parah jadi mending aku makan apapun yg dipengen daripada gak masuk makanan sama skali

12mo ago

kaka ku juga bilang gtu waktu dia hamil kann ngebo ga ada ngidam ngidam jadi segala dimakan ga ada pantangan, klo kata teteh ku yang tau kondisi baik buruknya ke badan sendiri ya kitanya, jadi selagi ngerasa baik baik aja mah makan aja tp jangan sering gtu

Makan aja bun , daripada kosong perutnya Ibu hamil itu bukan org sakit yg harus di larang makan ini itu Cuman yaa di batasi kapasitas nya , jangan terlalu banyak kalo emg makanan itu kurang sehat

Dahlah makan aja bun. Gak tiap harikan. Kalo udah makan palingan juga oh udah gitu. Obygyn ku dulu bilang makan aja semuanya. Asal jangan berlebihan. Selama hamil itu aja sih patokanku.

Hindari dulu kalau bisa dihindari bunda . Hamil kan cuma 9 bulan bunda, yukk bisa di tahan . Tapi kalau ga bisa, coba bkin mie dengan bumbu setengah , pake sayur dan protein .