Pusar bayi belum kering sudah 1 bulan

Bund ada yang pernah kaya gini gak pusar bayi setelah Puput gak kering2? Trus cara mengatasinya gimana

Pusar bayi belum kering sudah 1 bulan
19 Tanggapan

Anak saya 1minggu lebih alhamdulillah sudah kering total karna ramuan manjakani bisanya klo di desa ada bibi tukang jamu keliling saya beli di situ tanya aja tepung manjakani nahh nanti manjakani nya di kasi air panas sdikit kira kira agak kentalan baru di kasi ke pusat bayii . Nanti nutupinnya bisa pake gurita bayicoba aja dulu kak saya alhamdulillah pusernya sudah kering

9mo ago

jngn di ikutin , DSA ga menyarankan. karena pusar itu harus kering tnpa boleh di kasih apa2. kebetulan aja anknya ga knpa2 pas dikasih ramuan2 gt

anakku kmren 2 mggu ga tak mandiin bun krn pusarnya masih berdarah. cuma ku seka aja. pas udah kering pusarnya baru ku mandikan. trnyata selama di RS sama petugasnya jg ga dimandikan slm pusr belum puput. makanya 3 hari pusar udh puput

Ini granuloma, normal. Terjadi pada sebagian bayi.. Biarin aja. Jaga ttp bersih dan kering. Jgn pake apa2 ntr infeksi. Tanda infeksi: demam, bengkak, merah, nanah, berbau, anak kesakitan

7mo ago

Kalo ragu pake garam..pake larutan NACL aja bund... Di tap tap pake kasa steril.. Kalo memang itu granuloma nanti hilang sendiri..krn anak saya gitu masuk 2 bulan hilang

selama masih basah ditutup kasa ma, trs pakek geritas biar kasanya gak kegeser. anakku gitu. tiap mandi kasanya d ganti, sampe benar2 gak ada bekasny di kasa .. baru pakek kaos dalam.

klo saya stiap hbis mandi saya kasih Betadine bund Alhamdulillah usia 5hari tali pusarx sdh jatuh dan tetap saya tetesin Betadine dipusarx stiap hbis mandi sampai betul2 kering

anak pertama saya dulu seperti ini sampe 2 bulan baru kering, tapi ga berbau ya bun ..konsul ke dsa saja bund..usahakan jangan kena air pipis...bisa infeksi bund

biasanya Bun klw lahiran di RS itu pasti di ksh tissue alkohol SM dokter atw bidan klw SDH mau k luar RS, itu yg di ksh baby sehabis mandi

kemarin anak aku juga begini, aku bawa ke kelinik, di kasih tau cara penanganannya di bersihkan setelah mandi pake cairan impusan.

Gpp itu bun anak saya juga bgtu 2 bulan baru kering, selagi anak tidak rewel dan demam gpp bun intinya jgn dikasi apa apa ya

bayi saya juga begitu. saya konsul ke DSA katanya gpp. di suruh kasih betadin. trus di tap2 pake kasa. alhamdulillah kering.