bintik2 putih

Bund.. ada yang anak nya kaya anak saya? Orang2 bilang karna kena asi.. tpi masa ia asi cuma ada dipinggiran mata aja.. kira2 cara membersihkannya pake apa yah?? Makasih

bintik2 putih
17 Tanggapan

Millia itu bun. Millia itu protein keratin (sel kulit mati) yg terperangkap di bawah permukaan kulit bayi. Umumnya akan menghilang tanpa membutuhkan perawatan khusus, biasanya dalam jangka waktu 2-3minggu akan hilang dgn sendirinya. Dulu anak saya pasca lahir jg begitu. Banyak banget semuka2 apalagi di hidung. Hilang satu, tumbuh seribu. Tapi seiring waktu hilang semua ko, memang lama smpe berbulan2 muncul trs. Kata DSA jg g usah diapa2kan nanti hilang sendiri dan bukan penyakit kulit berbahaya atau menular ko. Perawatannya cukup dibersihkan pakai air hangat saat mandi jika perlu gunakan sabun bayi. Tidak perlu pakai minyak atau losion khusus dan tidak perlu ditekan atau dipijat nanti yang ada malah iritasi bun. Jd cukup cumuk aja. Kl bunda tetap khawatir, bisa konsultasikan ke DSA ya bun. Semoga membantu 🙏🏻

anak saya juga gt bun.. waktu lahir banyak millia (turunan dari saya). mulai new born dioles tipis cusson cream, alhamdulillah setelah rutin oles selama sebulan hilang

saya juga kaya gtu bund cuman anehnya masa kecil ga ada udah gede ko makin bayak didaerah bwah mata smpe dileser pun diklinik kecantikan ga ilang juga

Itu namany milia, ntr jg ilang krn itu bawaan,anak adik sepupu jg gtu(anak cew) ktny dpakein cream cusshion

katanya ada yg blg pke cream cusson bun. tpi klo anakku gak cocok cream cusson, jd pke minyak kelapa 😁

4y ago

sama bun. anakku gak cocok dan gak ngaruh pke cream cussons. disuruh mertua ku pke minyak kelapa, alhamdulillah lama2 ilang.

anak saya dari lahir ada bintik putih kaya gitu tapi alhamdulilah ilang sendiri ko bun

sama kyk anakku bun, kalo anakku nantinya kering trs kluar kyk komedo gtu

Ankq tk pakek'in baby cussons bun, bsa ilang kq asal rutin olesinnya

karna keringat kali bun, anak sy juga gitu, tp nt ilang sendiri

kayaknya milia bun.. gak di apa2in lama2 ilang sendiri..

4y ago

coba sabunnya pakai lactacid baby bun.. dulu anak saya bintik2 gitu juga, tp hasil searching katanya milia dan bakal ilang sendiri jd gak begitu sy perhatikan dan tau tau udah ilang aja bintik2nya..