36w masih sungsang :(

bund ada yang 36w debay nya masih sungsang?info dari dokterku kalau 37/38w masih sungsang langsung dijadwalkan SC huhu. Ada tips kah bund supaya debay cepat masuk panggul?😭

1 Tanggapan

saya smpe 32-33w masih sungsang jg bun, alhamdulillah 35w udah mau turun. bismillah saya kasih tips yg saya lakuin ya bun semoga bisa membantu 1. sujud dada nempel kasur. sekuatnya dlu bun, kalo cape istirahat, lama2 saya bisa kuat sampe 15-20menit 2. ngepel jongkok. sekuatnya juga kalo perut rasa ga nyaman dan kaku, bisa istirahat dlu 3. ketika duduk usahakan badan tegap dan duduk bersila (sprti posisi yoga) 4. ajak ngobrol debaynya tiap bunda latihan tadi, "dek kepala nya turun yuk, bisa yuk bantuin bunda" 5. sblm tidur saya setelin murrotal/musik lembut sambil miring kiri, disetelin deket perut bagian bawah 6. perbanyak air putih spy ttp terhidrasi 7. latihan atur nafas perut, hitung2 buat latihan olah nafas persiapan persalinan bun 8. nonton yutub ttg posisi optimal bayi, yoga untuk bayi sungsang trus di ikuti semua bun 9. jgn stress dan jangan memaksakan diri, kalo pas buat latian capek, istirahat bun 😊 10. berdoa semoga sehat ibu dan bayi oh iya, untuk latihan masuk panggul tunggu kepala bayi dibawah dlu ya bun, nnti dikhawatirkan kepala blm dibawah tp udah latihan panggul malah kaki/bokong yg masuk panggul. bismillah semoga membantu ya bun, semoga debaynya kepala segera dibawah dan segera masuk panggul, semangat bunda lancar sampe lahiran 😊

3y ago

Alhamdulillah terimakasih banyak bund tips nya, semoga selalu diberi kesehatan yah❀️