batuk setiap menit

Bund,,,,ada saran gak sih buat hilangin batuk yg gak sembuh²,udah ke dokter tapi gak ada perubahan,,,, Soalnya batuknya gak brenti² bund,,,,, Capek,lemes,kadang mau batuk aja ampe gak kuat karna gak ada ada tenaga bund jadi nahan rasa gatal di tenggorokannya nya gak kuat

9 Tanggapan

dulu pas awal hamil aku batuk parah banged bund, batuk pilek radang..sampe suara ilang..sempet priksa dokter katanya pita suara kena makanya gak ada suaranya.. Aku rutinin makan kencur madu pagi sore sama mau tidur, banyak minum air putih anget..vit.c istirahat cukup alhamdulillah sembuh bund, meski agak lama..2mingguan dulu aku..

5y ago

aku kencur seruas jari atau setengah ruas jari aku kupas, cuci pake air garem trus aku kunyah sambil dikasih madu bund..jd gak berasa sengar 😁 nanti kalo minum air putih anget..banyak minum air putih juga bund..

Jeruk nipis bun pake kecap,,, alhamdulillah gatel hilang,,, cm emg ga lgs brenti,,, minum perasan nya kl lg gatel n batuk ga brenti aja,,, aq baca jg jeruk nipis aman kok,,, bnyk saran dr temen jg kl batuk oake perasan jeruk nipis,,, dan ampuh buat qu,,, sama bnykin minum air putih

Jeruk nipis kasih kecap, atau keruk nipis kasih air hangat bun, dminum waktu bngun tidur dan mau tidur. Usahakan bngun tidur mnum air putih yg banyak. Insha Allah lendir2 di tenggorokan keluar.

5y ago

Kalo lendir setiap batuk keluar trus bund,tapi dahak nya warnanya putih,,,,biasanya kan ijo maaf kalo kurang sopan ngomongnya

saya wktu hamil 5bln batuk gatel sakit tenggorokan minum perasan lemon+air panas+madu asli, kurang dua minggu alhamdulillah sembuh

5y ago

Aamiin,mkasih bund

Kayanya lg musim batuk yah. Ak jg lg batuk udh bbrp hari gak sembuh2 , gak enak bgt saat batuk malah jadi bikin mual

Cari second opinion bun ke dokter lain.. Batuk terlalu lama juga gak baik untuk bumil karena bisa pengaruh ke janin

5y ago

Iya bund makasih bund sarannya

Banyak minum air putih bun

Sring minum air hangat bun

Coba ke dokter lain bund

5y ago

Wedang jahe bund