Covid 19 anak 1 tahun

Bund, ada rekomendasi merk multivitamin, vit. C dan vit. D untuk anak 1 tahun kah? Mau cek ke dokter lagi isoman bund. Bagi pengalaman dong yg pernah kena gejala covid. Saya sudah 4 hari tidak bisa mencium bau dan hilang indra perasa bund :(

16 Tanggapan

hai bun. Anak saya usia 10 bulan 2 minggu yg lalu positif covid hasil swab antigen terpapar dari saya yg duluan positif, saya kasih dia Vit D nya merk D-Vit dan curcuma plus (buat boost nafsu makan dia khawatir dia anosmia). Terus untuk mpasinya saya kasih banyak protein spt tahu, tempe dan telur juga daging ayam. Anak saya kmrn sempet diare jg jadi saya kasih zinc. Alhamdulillah semakin membaik sampai akhirnya negatif setelah 8 hri isoman (saya tambah 3 hari isoman lagi buat memastikan dia sudah tidak infeksius). Pengalaman saya kmrn, jika ada gejala parah spt sesak nafas lebih baik lakukan konsultasi dg dr anak dg cara video call supaya dilihat kondisi anak bagaimana dan bisa diresepin dokter (anak saya kmrn ada sesak nafasnya soalnya). Untuk gejala spt batuk, panas silahkan diberi obat sesuai gejala. Semoga sharing saya membantu. Semangat ya bun semoga segera pulih dan sehat kembali. Aamiin.

tergantung kondisi si anak, bun. Apakah sudah terkonfirmasi positif? terus kalau udah konfirmasi positif juga tetep dilihat gejalanya, apakah teemasuk ringan / sedang / berat. Mending konsul online aja bun biar tau dosis hariannya seberapa kalau aku pribadi, anakku nggak pake vit c. Sama dokter diresepin multivitamin merk zamel. Terus untuk vit D pakai prove d3 drop. Untuk vit D kayaknya agak susah dapetnya bun selama ada lonjakan kasus corona, aku dulu beli sebelum lonjakan aja musti indent

3y ago

anak ku 1 thn cm demam sehari

saya juga pernah terpapar bun ,gak bisa mencium dan hilang perasa tp alhamdulilah saya cuman minum panadol flu dan batuk alhamdulilah hilang meski gak ada flu dan batuk tpi bisa hilang ,dan banyakin berjemur diluar saat panas bun insyaallah.. saya pdhl lg menyusui loh bun .. dan mertua jugga terpapar.. suami kaka ipar saya jga meninggal akibat covid..

tenang bun jangan panik, sya bulan lalu juga tdk bisa mencium bau dan indra perasa saya hilang. saya isoman dirmh pdhl sya busui. alhamdulillah, anak gak ngikut nular. coba pake terapi uap panas dikasi minyak kayu putih bun buat mancing hidung nya. saya slma kurang lebih sebulan slalu terapi uap panas alhamdulillah balik lagi indra penciuman nya.

saya pas lebaran eid wktu itu hilang penciuman Bun dan perasa. anak umur 4bln. sakit tenggorokan jg. tp saya cm jemur sama anak saya yg sedang jemur. trs minum redoxon tiap hari. Alhamdulillah hari ke 4 sembuh Bun. dan saya jg full bersama anak wktu tu. untung anak saya gak tertular. karna saya gak pake masker.

3y ago

redoxon berapaan bun?

Ya cek ke dokter dulu baru isoman bun Yakin vitamin orang bakal sesuai sama anak nya ? Gabisa di pukul rata loh Yakin itu covid beneran ? Uda swab belum ? Jangan pake ilmu kira-kira kalo buat anak Apalagi 1th

Februari kemarin saya sekeluarga kena covid termasuk baby ku yg 19 bulan waktu itu, dikasih vitamin imunped drop dan antibiotik (racikan) kalau mau sebaiknya konsul dokter Bun.

Kemarin suami saya kena covid juga. Hilng indera perasa dn penciuman Saya rajin kasih madu dan jahe. Sma bikin teh bawang putih bun. Di hirup aroma nya. InsyaAllah mmbantu bun

3y ago

Bawang putih di geprek. Di kasih air anget2 bun. Kalau ada madu boleh d kasih madu bun Atau kalau ngga ada. Murni aja bun. Ngga ush d kasih gula 🙏

dlu saya vitamin anak diresepinnya imunos bun, tapi untul dosisnya tanyakan dulu ke dokter ya.. sekarang kan bisa halodoc gitu nanya ke dokter

klo buat anak mending ke dokter bun. bulan lalu saya + brg anak saya usia 2th disuruh isoman tp d pantau dr puskesmas dpt obat dan vitamin