Pekerjaan rumah

Bund ada ngak di sini yang usia kehamilan 9 bulan masih kerjakn pekerjaan rumah sendiri, mulai dari ngurus anak, nyuci baju, nyuci piring, masak dll apakah mempengaruhi pasca lahiran nanti.. Bantu jawab yah bund yg sdh pengalaman..

63 Tanggapan

aku dari awal hamil sampai skrg 8bln masih kerjain semua kerjaan sendiri bun,tp bedanya aku blm urus anak karna ini anak pertama. ternyata pas di usg 30week anak aku posisinya udh dibawah karna sering dibawa bergerak dan sujud kalo sholat tp skrg udh masuk 32 aku udah sedikit susah untuk sujud jadinya duduk untuk sholat.. malah kata dokter bagus jd lebih banyak gerak daripada diem” aja d kasur gitu sih bun

aku Bun ngurus rmh beres",nyuci,nyapu ngepel masak semua dilakukan sendiri kecuali angkat berat" aku hindari Bun, dr awal hamil sampe skrng sdh trimester dua Alhamdulillah aku dan janin sehat kuat dan baik" saja Bun bersyukur, walaupun cape karna sedang hamil melakukan aktivitas rmh tangga tp tetap dijalani dgn sabar dan ihklas ya Bun insyaallah pahala hi hi smngt ya bunda"☺️

aku skrg sdh 38w pun masih kerja, sampe rumah atau libur juga masih beberes, masih nyuci, masih momong anak pertama umur 2th juga. krna suamiku kerja pulang malem, kdg gak pulang juga. tidur dirumah seminggu paling 3-4x. malah aku seneng bun itung2 gerak2 biar jalan lahir elastisitasnya bgus dn memperlancar proses persalinan

uk saya 35w 1d juga kerjain apa² sendiri bund, beberes rumah, masak, nyuci baju/piring, dll. tp saya bikin santai gak ngoyo, soalnya di usia kehamilan segitu udah gampang capek. ngerjain apa dikit udah ngos²an. tp alhamdulillah suami pengertian, kalo lagi males masak ya beli, kalo lagi males nyuci ya besok lagi nyucinya, kalo lagi males bersihin rumah ya gampang besok lagi...gitu bund 😁

sama bun, bahkan sering naik turun tangga, banyak yg ngelarang tidur diatas tapi gimana lagi urusan perdapuran ada dilantai atas 😂😂 jgn lupa makan dan minum suplemen ttdnya rutin jadinya janin juga sehat walaupun kita pecicilan begitu 😁, November aq lahiran normal lancar gada tuh seperti yg ditakutin tetangga sama suami wkwk, sekarang debayku umur 1bulanan 🥰🥰

saya ngurus sendiri bun, masak (kalau malas, atau capek gak masak beli sayur mateng aja),ngurus anak pertama, nyapu, ngepel (bagian dapur, dan teras setiap hari saya pel). kalau baju saya laundry. saya kalau kecapekan saya tinggal istirahat bun, pekerjaan tak tinggal, mau berantakan biarin. ntar kalau badan udah enakan baru dilanjut lagi. hehee

aku kemaren gtu bun.. semua aku kerjain sendiri. pascalahiran juga gtu seminggu pertama paksu yg ngerjain semua kerjaan rumah dan ngurusin si baby(karna waktu itu sibaby masuk NICU jadi paksu bolak balik rumah rs). tpi setelah seminggu udah aku kerjain sendiri bun.. kyak nyuci, masak, nyapu².. klo ada kerjaan yg agak berat paksu yg kerjain..

aku pas kandungan 34w tiba2 si mba berenti kerja. anakku 2 yg besar 5th yg kecil 3th. semenjak itu ngurus rumah dan anak2 sendiri. awal2 mw nangis rasanya krna blm terbiasa. tp udah mulai terbiasa skrng, tp ya itu bun. gempor bgt rasanya ngurus rumah plus 2 anak yg masih kecil diusia hamil tua. semoga kita dilancarin ya bun lahirannya

saya Bun .. pagi masih masak, nyuci baju pdhl udah agak mules tp masih bisa tahan, malah masih santai makan mie ayam juga. Siang otw RS ternyata udah bukaan 2 jam 2 siang, hampir jam 7malam udah bukaan full.. jam 8 kurang anaknya lahir, tp dibantu vakum soalnya saya nggak ada tenaga (karna cuma makan sedikit 🤭). Anak pertama

sama bun, aku juga usia udah 36w. dan masih seperti biasa ngurus rumah, ngurus anak 4th, sama jualan malahan. itung" olah raga mondar mandir aja dirumah. bahkan dr awal sampe 30w masih suka kesawah🤭. soalnya kalo ngga ada kegiatan pengennya tiduran mulu🤭. tp kalo ngerasa badan udah cape istirahat aja 😁.