Busui jari kaku susah d tekuk

Bund, ada kah disini busui yang jarinya kaku dan susah di tekuk terutama pas bangun tidur sprti saya? Persendian rasanya sakit semua. Perasaan ga bengkak jg. Apakah kurang kalsium bs biki jari susah d tekuk gtu? #jangandibully #ingintahu

14 Tanggapan

bantu jawab sebisa saya bund. saya juga pernah punya pengalaman yg sama. setelah saya baca dan konsul juga, memang itu bisa jadi pertanda kekurangan kalsium. soalnya busui perlu kalsium tinggi utk ke ASInya. coba minum suplemen Kalsium atau minum susu utk busui bund. sehat selalu bunda dan bayi 🤗

3y ago

smsm bund 😁🙏🙏

aku dulu wktu habis keguguran kya gtu bun, malah sempet ngiranya grgr obatnya apa gimana, soalnya pas bgt stelah pulang dri rs stlah sembuh tuh jari jemari pegel plgi bngun tidur waduww

3y ago

krn apa bun waktu itu jari2nya pegel?

kurang kalsium kayany bun.. minum cal95 sehaei setablet atau minum blackmores yg pregnancy and breasfeeding, itu juga ada kalsiumnya..

sudah coba minum air kacang hijau atau suplemen B kompleks? sendi susah ditekuk atau bengkak biasanya disarankan itu dulu

3y ago

aamiin...

kl pagi di gerak2in bun, kl sambil jemur anak. mungkin pegel pada saat menggendong, krn masih penyesuaian

3y ago

iya, keenakan makan tahu tempe😅. hbsnya kl di Batam itu rasanya beda bun bnyak yg asem😜

aku jg gitu bun, kl olahraga pagi tangannya di kepel2 gitu sm rendem air anget campur garem

3y ago

iya kalo kena air anget uda lumayan mendingan bun

sma bund, aku juga begitu kok, sakit semua badan, jari kram trus tiap pagi

3y ago

owww sudah 20 bln. heheh anak saya bru 6 bln. mungkin krn saya ga pernah mnm susu ato konsumsi suplemen kalsium selama hamil dan menyusui kali ya? 🤔

aku hamil 36w kayak gini bun. kalo bangun tidur jari2 susah bgt nekuk

3y ago

sya dlu oernah pas hamil. tp cuma sbntr aja siy. ga separah inii

harus rutin minum kalsium mams

3y ago

bisa kok tanpa resep mams @Rizqi Amalia.klo yg murah ya Elkana dr sanbe

itu kekurangan Vit B6 dan B12

3y ago

saya pernah begitu dan disuruh minum Vit B6 dan B12. banyak minum air putih dan susu juga bun biar berkesinambungan sehatnya