HB trimester pertama

Bund ada gak yang pernah Hb di TM 1 tp baik" aja dan janinnya sehat ? Soalnya Suami gabisa di ajak puasa sedangkan sy takut 😢 kasih saran bund

60 Tanggapan

Tergantung kondisi kehamilannya masing2 Bun..Ada sebagian bumil yg gk masalah utk Hb di TM1, tapi ada juga yg bikin ngeflek..Klo saya pribadi, dari hamil anak pertama smpe anak ke-3 ini (anak ke-3 dgn suami yg skrg) tetap rutin hb dan keluarin di dalam juga...Karena baik mantan suami saya maupun suami saya yg skrg sama2 gk kuat puasa dan tipe yg gk suka keluar di luar..Alhamdulillah anak pertama dan ke-2 saya lahir sehat dan tidak kurang 1 pun..Dan skrg saya lagi hamil anak ke-3 UK 31W4D... Klo bunda ragu, bunda bisa konsultasi ke dokter...Atau klo mau coba 1x dulu bisa juga, klo misalnya beberapa hari setelah Hb tidak ada masalah, berarti aman Bun...Tapi klo misalnya ngeflek, langsung ke dokter ya bunda..

2y ago

@Bunda Razzaq: Aamiin YRA @Bunda Cindy: Iya bener bun...Hindari gaya2 yg membahayakan...

lebih baik ditunda dlu bun, suami kasih pengertian. pengalaman saya bunda jadikan pelajaran saya hb sama suami total hanya 3 kali saat tm 1 dan terakhir saya flek lanjut flek darah, alhasil waktu usg janin dinyatakan tdk berkembang dan setelah saya ingat lagi ternyata umur janin stop diusia sekitar saya hb pertama sama suami, dan akhirnya saya mau tdk mau harus kuret. rasanya nyesel banget bun nurutin nafsu doang tp ya sudah mau gmn lagi,, bismillah semoga kedepannya diganti dgn janin yg lebih sehat dan kuat. jd utk bunda sebaiknya ditunda dlu sayang anak nya bun, salam sehat semoga detun nya sehat selalu beserta bunda nya 🤗

sebaiknya di tunda dulu bun ,memang kondisi kehamilan orang kan beda2. tapi ,Alhamdulillah emg kondisi kehamilan ku kuat ,suami ga bisa puasa juga masih aku kasih, dengan catatan harus tetep aman ,nyaman ,dan lembut ,yg terpenting *maaf* ga boleh sering2 di dalem keluarnya selama TM 1&2 ,sesekali mungkin gpp kadang suka kebablasan hehe . tp syukurnya ga prna kerasa bermasalah sama kehamilan. yakinin aja dulu kondisi kandungannya sejauh ini baik2/kuat2 aja engga.

pernah ada keluhan gak sebelumnya bund? kalau gaada mah gapapa sih hb aja, cuma lebih di atur aja jadwalnya kaya misal, sebelum hamil seminggu 2/3x skarang pas hamil jadi seminggu sekali, main pelan dan di luar dulu... aku dari awal tau hamil sampe skarang 22w masih rutin hb... beberapa kali pernah keluar di dalem... Alhamdulillah gapapa, tapi kalau bunda sebelumnya ada keluhan kram/flek lebih baik keluar di luar

2y ago

in sya Allah bund semoga kehamilan kali ini kuat yaa 🤲🤗

saya masih tm 1 usia 12week pas periksa di spOG kondisi kehamilan dan janin bagus perkembangannya, dokter pun bilang boleh buat HB tapi keluar diluar, aku juga selama ini ga ada keluhan flek/pendarahan jadi boleh/tidak hb di tm 1 tergantung kondisi kehamilannya bun, klo sehat gpp asal pelan dan keluar diluar jadi sebaiknya bunda konsultasikan ke dokter dulu

saya pas tm 1 saya batesin bnget bun untuk hb. kadang 2minggu sekali, kadang 10 hari sekali dan itu dikeluarin diluar ga didalam. karna waktu itu juga mulmun jadi ga nafsuan buat hb juga. itupun pelan2 banget. mending konsul dulu supaya ada penjelasannya. kalo kndungn mu lemah ya jangan dulu mending puasa. kasih pengrtian sama suami juga.

sebenernya tergantung ke kondisi bunda dan janin bun. tapi at the same time, TM1 itu rawan banget dan lagi masa kembang-kembangnya si adik bayi di tubuh kita. aku waktu TM1 tiap check-up malah bolak-balik di reminder dokter supaya menunda dulu HB. bahkan dokternya bilang sendiri di depan suami, biar suami ngerti alasannya apa.

boleh Bun..karna kondisi kita berbeda2 asal pelan2 aja.saya dri anak pertama dri TM 1-3 hampir tiap hari krna ngontrak dan skrng anak k 2pun sama suka Hb tapi 2minggu skli krna LDR.alhamdulilah klw kita kuat gpp.d bawa santai aja jangan takut krna kita hamil aja dapet Allah kita balik lgi sama Allah .sehat selalu bun.

tergantung masing2 orang bun, kalo aku hb tetep kaya biasa cuma pas tm 1 dibatasi seminggu sekali kadang 10 hari sekali itupun keluar di luar, tapi akhir2 ini keluar di dalem dan ga ada masalah keluhan . tapi ini ga berlaku buat yang kandungan lemah atau punya riwayat keguguran berulang setau aku.

kalo aku Hb trs pas TM 1 tapi (maaf) suami kalo kluar gak didalam ngeluarin sperma nya. soalnya prnah pas blm tau kalo lagi hamil kami Hb trs keluarin sperma nya didlm dan jadinya perut bagian bawah nyeri gtu. Hb saat TM 1 gapapa asal ya kaya aku tadi. dan gak ada flek atau kluar darah pas hamil