Makanan untuk ibu hamil

Bund ada ga yg prnh atau sdng hamil , berat bdannya naiknya cm 1kg aja..?aku sdh hamil 12w msk 13w ,tp bb cm naik 1 kg dri awal hamil..dan kmren cek k dokter..tiba2 dokter blng hrus sring makan telor,tp aku alergi telor..itu knpa yah d suruh makan telor bund?dan klo bs d ganti,d ganti apa yah?

Makanan untuk ibu hamil
46 Tanggapan

hai moms dokter menyarankan makan telur karna telur merupakan salah satu makanan yg tinggi protein fungsinya untuk ngeboost bb sih ibu dan janin, namun jika moms ada riwayat alergi telur bisa digantikan dgn makanan yg sama2 mengandung tinggi protein seperti daging merah, daging ayam, susu, o yah sekedar sharing dlu waktu aku hamil jg bb janin aku kurang aku disarankan dokter minum susu peptisol itu susu tinggi protein namun tdk disarankan untuk makan eskrim karna dikhawatirkan jd diabetes bwt si ibu. sehat selalu ya moms untuk kehamilannya

3y ago

susu kau udh minum 2x shri bund,yah wlpun bkn susu hamil..iyah bund kt bidan aku suruh makan ice cream,tp kt dokter usg ku kmren jgan minum ice bhkan es yg manis2.. terimakasih bund ❤️

Kalau masih usia kehamilan 12 atau 13 w itu sebetulnya nggak perlu khawatir bund kalau belum ada penambahan BB. Biasanya di tm awal bumil mengalami mual muntah, penurunan nafsu makan, jadi BB stuck bahkan turun. Usahakan tetap makan makanan bergizi, tidak harus telur, bisa prohe lainnya spt ikan daging dll. Minum air putih cukup, serta istirahat yang cukup juga. Saya hamil naik BB baru usia kehamilan 24w yaitu 2kg, tapi setelah itu naik drastis sampai sekarang tinggal tunggu HPL sudah naik 13kg.

3y ago

Tidak masalah kok bund.. Yang terpenting bunda ttp pantau kesehatan janin ya, dengan pemeriksaan rutin di bidan/dokter 😊

Aku juga pas awal hamil sampe 14w timbangan mentok di 43 karna masih mual muntah di wajarin, trs pas sakit di paksain makan banyak biar timbangan ga turun pas ke bidan lagi sekalian usg di 15w timbangan naek ke 47 dedenya juga beratnya bagus, kalo mau bunda rutinin minum susu hamil sama makan nasi kalo emang ga bisa makan nasi bubur juga boleh soalnya aku dari 14w makannya bubur di tambah sama susu hamil pas 15w berat badan langsung naek hehe

3y ago

Kalo mau minum energen juga gpp bun bagus, aku kalo lg ga mao minum susu hamil palingan energen

masih TM1 bun... naik 1 kg udah bagus itu.. saya TM1 turun 10% bb nya dari 55kg jadi 50kg gara2 mual muntah terus... TM2 baru mulai naik dikit2... nah di akhir TM3 bb saya naik rada cepat.. total naik bb saya selama hamil sekitar 13kg oiya.. yg jauh lebih penting dari bb ibu itu bbj... jadi baiknya rutin usg untuk cek bbj ya bun... gpp bb ibunya biasa aja, perut ibunya d katain kecil sama orang juga gpp.. yg penting bbj normal...

3y ago

kalo d itung2 selama hamil mah lebih dari 1x sebulan saya usg bun.. usg kan ga bahaya.. ke dokter untuk usg itu beda dg kalo kita sakit dikit2 ke dokter.. kalo usg kan untuk lihat kondisi dalam rahim.. kan kita ga bisa ngira2 kondisinya gimana.. jadi baiknya memang rutin.. minimal 4x usg... TM1 1x, TM2 1x, TM3 2x... kalo saya, TM1 d awal2 tiap 2 minggu.. setelah ada djj dan janin tumbuh mulai 1 bulan sekali.. TM2 1 bulan sekali rutin, pertengahan TM2 sempat kepeleset, belum jadwal kontrol saya langsung kontrol lagi usg... TM3 1bulan sekali d atas 8 bulan mulai 2minggu sekali, setelah 37w tiap minggu usg...

bunda usg hasil nya gimana, berat badan janin sesuai atau tdk dgn usia kehamilan, krn tdk masalah kl bunda bb nya naik nya sedikit tp berat janin sesuai usia kehamilan, krn saya pun hamil 24 week cuma naek bb 3 kg, sempet worry krn timbangan ga naik², kmrn disaranin banyak makan yg mengandung protein sama dokter telur,daging,ikan, kacang²an masih banyak waktu bun.. ayo dikejar lg bb nya supaya berat dedek nya nambah..

3y ago

kmren Alhamdulillah usg kt dokter janinnya udh normal dan sngat aktif bund..cm yah itu kmren d blng hrus sring makan telor,tp aku alergi telor ..bln lalu smpet rancu krna janin ya kecil dan ga sesuai dngan terakhir haid..tp kmren d usg Alhamdulillah udh normal dan sesuai..untuk kacangnya ,jenis kacang apa aja blh bund?aku tuh pling mles makan sayur sm ikan bund,krna bosen sayur mulu..

bs makan ikan, udang, daging, ayam bun yg protein aja banyakin. minum susu hamil merk apapun, susu tdk hamil pun bs. bs coba merk peptisol efektif buat naikin bb janin jg. makan manis2 es krim, coklat, smua bs naikin bb jg bun. yg paling oenting jangan stress biar bb nya naik bun. positf thinking banyak ketemu sinar matahari dan jslan kaki biar happy ya bundaaa. smangaaat..

3y ago

lah keputihan bukan krn susu aja bun. sering ganti cd 5x sehari. dilap area vulva stelah BAK dan BAB. cebok jg perhatikan dr atas k bawah jangan kebalik. kurangi jg aneka tepung terigu dan makanan olahan susu sapi, jg nasi putih dan minyak goreng, bs ga keputihan lg bun tp ya hrs sabar

gapapa kok bun yg penting ad kenaikan tiap bulan nya. aku malah slma hamil cuman naik 5kilo😅 ga hrus telor sih. intinya mkn makanan yg tinggi protein, tahu tempe ikan misalnya. atau bs juga yg tinggi kalori kayak es krim susu dan kandungan lemak baik kayak alpukat. itu fungsinya buat naikin berat badan janin

3y ago

aku sblm hamil 55kilo bun. karna mual muntah parah tm 1 turun mulu. wkt jln 2bln turun sekilo, jln 3bln malah drastis turun 4kilo😅 tm2 baru deh naik sekilo sekilo🤣 pas tm 3 pdhl ud aku hajar alpukat es krim sama telor tiap hari tp alhmdulillah ny lgsg nambah k BBJ bkn k aku nya😅jd hbis lahiran ga prlu ribet mau diet lagi😅

telur, susu, kacang merah, ati ayam. untuk menaikan HB.. normal hb 12 ya bun. siapa tau hb nya rendah, bisa di coba salah satu makanan itu, kalau tidak bisa makan telur.. aq awal hamil malah bb turun 12 kg,, sekarang usia 18 w.. belum naik², karena hiperemensis. alhamdulillah sekarang sudah mendingan...

3y ago

Alhamdulillah bun untuk hb kt dojter normal 12 ..cm yah itu bb nya naiknya cm sdkit aja

tm1 bb naik 1kg itu udh bnyk bngt.. saya aja tm1 bb hilang 7kg dokter malah kaget alhasil d resepin vitamin tambahan... wajar tm1 tdk ada penambahan bb sma skali karna kdg ada yg mual muntah berlebih..ga perlu worry yang pnting saat usg ukrn janin sesuai usia kehamilan... semngat ya 💪

3y ago

Alhamdulillah bund kmren usg normal bayinya bhkan sangat aktif ..

saya waktu hamil kmaren naiknya cma 1kg aja bun setiap periksa bulanan, paling banyak naik 2kg, pernah turun juga, USG juga dedeknya dibilang kurang trs bbj nya, Alhamdulillah pas lahir bb nya 3.1kg bun.. gpp bun ganaik banyak, penting ibu sm janinnya dalam kondisi sehat

3y ago

aku rasa mualnya dan asam lambung yg parah nya + pusing ..klo sm nasi aku ga nafsu,klo ngemil atau makan ice cream aku doyan bund..klo perut sm hund blm terllu terlihat d usia skrng