Bayi nangis terus menerus

Bund ada ga yg anak bayinya sama kaya anak ku? Usia 40 hari diamnya cuma waktu tidur dan nyusu aja klo bangun (matanya melek) nangis terus, pernah sampe 3 jam nangis. Biasanya sampe usia berapa ya bun bayi seperti itu?

11 Tanggapan

sama banget bund anakku 40 hari kalau melek nangis dan maunya nyusu, kadang melek gak nangis mau diajak ngobrol tapi paling 5 menjt aja habis itu ya maunya digendong dan nyusu terus tidur kalau ditaruh kasur bangun, kalau siang juga kaya gitu malem diatas jam 10 baru nyenyak tidurnya, malah dari tadi malem rewel nyusu gak mau gendong nangis, udah dipijit ganti pempers ganti baju masih rewel, apa emang lagi fasenya ya bund? usia berapa bayi udah bisa diajak main dan ngobrol ya? maksudnya kalau melek gak selalu nyusu dan nangis?

1y ago

43hari bund hehe

ya allah bund ternyata bukan anak aku aja ya yg seperti ini. aku bahkan saking takutnya sempat bawa ke DSA. soalnya udah segala macam dicoba. mulai dari di pijat, ganti diapers, sampe ga pake diapers takutnya karena ga betah pake diapers, ganti kasur bayi, ganti sufor, dll. tp tetep klo melek nangisss terus diamnya cuma saat tidur aja. kata DSA kemungkinan karena kolik. dan mungkin juga emg lagi fase nya bund. semangat ya bunda bunda

I feel you, bund! Akupun sama, bayiku juga persis kayak gitu usianya sebulanan. Penyebab bayi nangis (normal): lapar, gerah/kedinginan, popok penuh, kekenyangan (mesti disendawain), dan mau digendong aja karena merasa nyaman dalam dekapan. Yang paling sering nangis itu kalau udah nyusu, jdi jangan lupa setiap udah nyusu babynya harus disendawain dan dibuat kentut ya bun

smaa bun , kiraiin anak aku sawan kah atau gimana iya mau dblg percya gk percya tpi kenyataan nya kadang ada 😔, padahal sudah di nenin diapa²iin ttep aja kadang masih nangis , digendong diayun sudh sgala macam smpe kasian kadang ngeliat nangis trus 😔

Ya ampun sama bgt, baru mau buat postingan kaya gini bayi ku 1 bulan jg gni bun sampe bigung takut ada yg dirasa.. tapi ga demam ga diare, diemnya paling bertahan 10-15 menit anteng abis itu nangis lagi🫠

1y ago

Iya bun soalnya kita bingung jg ya mau gimana🫠 makanya aku sering baca2 postingan disni bun ternyta banyak yg senasib.. mudah2an si kalau udh gedean ga rewel ya bun

Sama bund.usia Anak q 37hari,persis kyk g2.kalau bngun mauny nyusu trz,mana anak q pakai sufor jdi bangun thu nyusu,gumoh,nyusu,gumoh.pup sehari 1x.tiap dtaruh nangis 😩

anakku dari hari pertama sampe sekarang baru 18hari nangis terus klo melek bun, apa lagi malem sampe lemes badan tiap bangun bayi harus nenen 🥹

Saya juga pernah melewati fase itu bu. Mulai berhenti rewel di usia 2 bulanan. Harus siapin sabar dan tenaga ya bu.

1y ago

Bertahap bu

nangis terus sampai 3 jam pertanda kolik, ditambah lg fasenya rewel juga

mgkn kembung juga bund ankku jga gtu 😭