Dinyatakan janin tidak berkembang

Bund . Ada ga yang disini dinyatakam janin tidak berkembang ? Apa emang ga berkembang ? Itungan hpht 12week, tadi usg . Di hasil usgnya ada tulisan 7week2day . Disuruh kuret . Harus langsung tindakan kah??#seriusnanya #pleasehelp

Dinyatakan janin tidak berkembang
57 Tanggapan

ganti dokter dulu bun, kalo dokter ke 2 hasilnya sama. baru ambil tindakan.. tp harus buru2 ke dokter yg ke 2 jangan di lama2 in.. kalo HPHT biasanya ngitung dri hri pertama menstruasi sdngkan USG dihitung dri besar perkiraaan ukuran janin, biasanya antara usg dan hpht selisih 2-3 mingguan. g usah bingung atau khwatir kalo ada perbedaan ukran. yg penting janin nya tumbang dg optimal.

hamil pertama tahun lalu aku juga gitu bund, kalo menurut hpht udah 12 week tapi pas usg 7 week dan cuma kelihatan kantongnya aja. Udah coba cek 2 dokter hasilnya sama, disaranin kuret. nggak ada flek juga. mungkin belum rejeki aku dan suami. Alhamdulillah habis kuret kosong selama 7 bulan, Allah kasih rejeki. Sekarang udah jalan 11 week dan udah ada janin dan djj nya

dulu juga aku bgtu bund Pernah ngalamin BO Blighted Ovum atau hamil kosong jd bakal janin tdk berkembang hanya terjadi pembentukan kantong kehamilannya saja Alhasil memang bukan rejeki dan harus kuret karna membahayakan juga buat kitanya bund, tp coba aja bunda konsul lg ke dr.kandungan lain di Rumah sakit yg agak besar sekalian memastikan lg kandungannya lwt usg lagi

q haid ga teratur pas periksa di bidan bilangnya dh 13 week pas usg masih 9 week,,,klo masih 7 week biasanay janin belum kelihatan tergantung dg perkembangan janinnya jg sih ada yg udah ada yg belum,,biasanya kalo untuk usia kandungan masih dibawah 9 week dan blm terlihat disarankan untuk usg transvaginal,,kalo ndak ya tunggu saja sampai usia kandungan 9 atau 10 week,

coba ke dokter lain dulu shay. itu hpht manualnya udah bener? soalnya dari 12w ke 7w itu jauh banget jaraknya hampir 5w. coba usg ke dokter lain jangan langsung ambil tindakan sebelum cari tau ditempat lain. soalnya kaka ipar aku gitu. di rs ibu daerah Padang katanya harus kuret eh dia pindah ke rs Naili Padang masih bisa diselamatkan dan diberi obat obat kehamilan yg paten.

3y ago

iya tdi nyoba ke dokter lain bund . pake alat usg yg d masukin . ada janinnya cuma masih 6week . padahal klo itungan udh 12week . haid juga ga teratur sih bund. ni tunggu 2mnggu lagi . klo misal ga berubah ya harus d tindak kuret . semoga baik2 aja ya bundd 🥺 udah nangiss dulu akuu

seperti saya dulu waktu kehamilan anak pertama tidak berkembang , dan disuruh tindakan tapi saya berusaha mempertahkan walaupun tiap hari saya flek tidak bisa turun dari kasur tapi ternyata saya kehilangan calon bayi saya .. dikarenakan memang tidak berkembang dan harus tindakan saya mengalami keguguran di usia kehamilan menginjak 3 bulan

3y ago

banyak bun , malah saya biar ga kekamar mandi sama dokter dsuruh pake pempes .. tiap buka pempes suka nangis sendiri karna keluar flek bebrangan dengan darah seperti haid

mending tunggu 1 bulan kedepan bun,,, saya juga gtu di hitung dari hpht seharusnya 9week tp pas usg baru kantong dan usia 4week tp dokter saya hanya memberi obat penguat aja dan di suru cek 1 bulan kedepan ,,, alhamdulillah lewat dari 1 bulan saya usg lagi janin sudah 11 week dan sudah nampak janinnya dan detak jantungnya ,,,

kalo bunda haidnya teratur bisa jd benar diagnosa dokternya kalo itu gak berkembang soalnya dari 12 week ke 7 week itu jauh bgt bedanya, tp haid bunda gak teratur bisa jd masih bisa di selamatkan. jd mending ke dokter lain aja dulu kalo diagnosa ttp sama ya lebih baik di tindak bun agar rahim bunda bersih lagi.

3y ago

iya bunndd aminn . smoga janinnya nanti berkembang pas kontrol 2mnggu lgi

saya hamil ke dua juga gitu Bun sama perisi kayak bunda bahkan sudah cari scond opini tapi hasil tetap sama janin gak berkembang akhir nya pilihan terakhir ya kuret bund , karena kalo kata dr janin 12 Minggu itu udah besar jadi kalo udh kyk gini ya harus kuret biar gak jadi penyakit untuk si ibu nya

kalau nggak ada pendarahan lanjutkan saja ikhtiarnya semaksimal mungkin bun, istirahat jangan capek2, banyak makan makanan bergizi, buah dan vitamin 😊ga usah banyak baca artikel yg memicu kepanikan, karena apa yg ada dipikiran kita itu yg bakal terjadi semangat 💕